Народная книга

Народная книга
А присылает их к нам в редакцию Валентина Ивановна только потому, что не может не поделиться своими мыслями, своими наблюдениями, своими чувствами и переживаниями с читателями. 
Недавно в п. Плодопитомник в Доме культуры состоялся праздник – презентация первой книги стихов В.И. Тамбиевой «Ах, осень, милая подруга…». 
Деньги на издание собирали всем миром, и вот оно выпущено в свет… Совсем небольшая книга в мягкой обложке, но в ней собрано столько чувств и эмоций, что любой, ее открывший, не сможет не почувствовать искренности напечатанных здесь строк. 
На праздник были приглашены все, кто верил, что эта книга должна жить, те, кто тем или иным образом были причастны к ее изданию. 
Торжество получилось по-настоящему семейным, ведь на день рождение приходят только самые близкие.
Начался праздник с вступительного слова к собравшимся заведующей клубом «Дружба» Ирины Александровны Кеслер, которая была организатором и вдохновителем этого неординарного торжества.
Выступление квартета 
«Надежда» под руководством Михаила Агафонова не оставило равнодушным ни одного человека в зале, а номер детской танцевальной группы «Непоседы» под руководством Люси Петросовой особенно тронул душу каждого – маленькие феи в белых платьях исполнили танец-посвящение «Мама». А волшебное облако шаров в виде сердец юные артисты преподнесли в подарок гостям. 
Не обошелся праздник и без сюрпризов –  библиотекарь Елена Ивановна Краснова вручила поэтессе свидетельство о рождении книги, удостоверение на право называться поэтом и ленту «Почетный гражданин п. Плодопитомник».
Любят Валентину Ивановну здесь, ни один праздник в поселковом клубе, ни одно мероприятие в библиотеке не обходятся без ее мудрого совета и творческой поддержки. Каждое из них она знаменует новым стихотворением…
Первым слушателем стихов Валентины Ивановны была библиотекарь Вера Петровна Столбова. При ее содействии стихи  впервые были напечатаны в нашей газете. А поэтов Н.Н. Хрущ и В.Н. Наливайко, Валентина Ивановна считает своими крестными, ведь они поддержали ее первые шаги в поэзии и когда-то вынесли свой вердикт: «Надо писать!».
У стихов Валентины Ивановны немало поклонников, и каждая встреча с ее творчеством для них праздник. И в этот день многие из них читали свои любимые  произведения автора.
Давно дружит поэт с районной газетой, а Татьяна Михайловна Мишина, Заслуженный журналист Кубани, даже написала предисловие к книге. Поэзия для Татьяны Михайловны  – особая веха в жизни, она сама пишет прекрасные стихи и толк в них знает. На праздник Т. М. Мишина  привезла свои новые произведения.
Много в этот день звучало теплых и добрых слов в адрес поэтессы, что еще раз подчеркивало народную любовь к ее творчеству.
Особая благодарность звучала спонсорам книги, оказавшим поддержку и материальную помощь в ее издании.
А закончилось торжество, как и положено в день рождения – фейерверком и чаепитием с тортом в виде книги.
Народная книга обновлено: 19 августа, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!