Науке отдан век

Науке отдан век
Клавдия Ильинична Тихонова тоже из плеяды этих людей, 40 лет отработала техником в институте. С ранней весны и до поздней осени, в течение всего полевого сезона трудилась она вместе с другими сотрудниками института на свекловичных делянках, где выращивали семенники. Так здесь называют посевы, используемые в селекционной работе. Но и когда наступала зима, работы здесь хватало: надо было семена проверить на всхожесть. Их специально проращивали, чтобы дать характеристику и затем использовать эту информацию в научных целях.
Эта работа была не только увлекательной, но еще и очень дорогой сердцу, потому что в Первомайской СОС (первоначальное название научно-исследовательского института) трудилась когда-то и мама Клавдии Ильиничны Тихоновой – Матрена Федоровна Михайлова, которая привила своей дочери трудолюбие, аккуратность в работе, любовь к сельскому хозяйству.
Так зарождалась трудовая династия, которую впоследствии продолжили сын и дочь Клавдии Ильиничны. Виталий Викторович Тихонов начал работать в институте с 17 лет, было это в 1999 году. Человек он ответственный, исполнительный, не зря ему поручают самые важные задания, и он превосходно с ними справляется. Работа порой ставит трудновыполнимые задачи, но техник Тихонов умеет их преодолевать, еще и других поддерживает. За эти качества его ценят и уважают, а родные гордятся им.
Научным сотрудником в ФГБУ «Первомайской СОС сахарной свеклы» уже 13 лет трудится дочь Клавдии Ильиничны – Светлана Викторовна Пацкова. В 2009 году она успешно закончила Ставропольский сельскохозяйственный университет. Углубленно занимается С.В. Пацкова научной работой, и этот настрой помогает ей находить нестандартные решения, что очень важно для исследователя. В настоящее время Светлана Викторовна находится в декретном отпуске; она мама троих детей. И не исключено что именно они, эти юные гулькевичане, станут продолжателями дела, которому всю жизнь служит их прабабушка, бабушка, мама и дядя.
В этой семье ценят мнение других, прислушиваются к советам старших, умеют по-настоящему любить, быть верными и служить одному общему делу. Именно такие люди и составляют основу нашего города, города со славным прошлым и прекрасным будущим.
Мы подсчитали, что Тихоновы вместе отдали работе в институте  больше 90 лет жизни, считай целый век!
Науке отдан век обновлено: 15 июля, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!