Просто я работаю волшебницей

75
Просто я работаю волшебницей
Детство Нины Федоровны выпало на военное время, она хорошо помнит, как было трудно, как не хватало элементарного, но женщины при этом оставались женщинами. Они находили возможность и причипуриться, и принарядиться: перешивали и перелицовывали вещи, вязали, мастерили наряды из всего, что попадалось под руку, и с особым удовольствием бегали к парикмахеру за новой прической. И волшебная фея, стоящая за креслом, могла раз и навсегда изменить привычный образ, а порой и жизнь своей клиентки.
Молоденькой Ниночке тоже захотелось стать немного волшебницей. Она с интересом училась на курсах, осваивала азы профессии, а потом стала настоящим мастером, заочно закончила техникум бытового обслуживания.
Человек, увлеченный и творческий, Нина Астрецова всегда придумывала что-то новое, давала советы клиенткам по уходу за волосами, лицом. Прежде чем сделать прическу, всегда внимательно изучала структуру волос, их способность укладываться и только потом приступала к делу. Мастер не могла себе позволить, чтобы от нее ушла некрасивая, разочарованная своим видом женщина. Делом чести было для Нины Федоровны изменить облик так, чтобы вдохнуть в него новую жизнь. 
Гулькевичанки постарше помнят, чтобы попасть в руки мастера Астрецовой, нужно было постараться. В ее смену в парикмахерской всегда скапливалась очередь. Любовь к профессии всегда помогала Нине Федоровне находить с клиентами общий язык. 
Дочь Нины Федоровны, можно сказать, выросла на работе у мамы. Разве она могла выбрать для себя другую профессию? И поэтому сегодня Ирина Анатольевна Рожковская одна из самых востребованных мастеров в Гулькевичи. Все новое, что появляется в парикмахерском искусстве, сразу же берется на вооружение. Ирина Анатольевна постоянно учится на различных курсах, посещает мастер-классы, она одной из первых освоила технологию стрижки горячими ножницами. Техники миллирования, колорирования волос и много другое знает назубок. Все инструменты, которыми работает мастер, – самого высокого качества и уровня. Результат такого отношения к делу – уважение клиентов, дипломы и почетные грамоты с различных фестивалей и мастер-классов.
Кстати, за парикмахерское кресло Ирина Рожковская, как и мама, встала в 19 лет.
Нина Федоровна посвятила любимому делу 45 лет своей жизни, Ирина Анатольевна уже 34. По стопам любимых бабушки и мамы пошла внучка Юля. Но она выбрала для себя не парикмахерское искусство, а ногтевой сервис. Юля окончила училище, где научалась тонкостям маникюра и освоила способы наращивания ногтей. В 2005 году спрос на гелиевое и акриловое покрытие ногтей был на самом пике популярности, и Юлия Викторовна продемонстрировала тогда настоящее искусство, создавая на ногтях удивительные картины.
Юлия – участник престижных профессиональных конкурсов в Ростове, Пятигорске, Краснодаре и других городах, и на отсутствие клиентов не жалуется.
За годы сложилась замечательная династия высококлассных специалистов, умеющих и любящих дарить гулькевичанкам красоту. 
Просто я работаю волшебницей обновлено: Июль 15, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments