Знают силу огня

Знают силу огня
Все началось еще на заре советской власти, когда с 1921 года прапрадед известного в нашем городе подполковника внутренней службы заместителя начальника отряда – начальника 116 пожарно-спасательской части ФГКУ «7 отряд ФПС по Краснодарскому краю» Евгения Владимировича Щербины – Борис Павлович Миленин заступил на службу начальником Кропоткинской городской пожарной команды.
Отец Евгения – Владимир Борисович Щербина, окончив Львовское пожарно-техническое училище, отдал службе пожарного надзора и охране пожбезопасности без малого 30 лет.
Отличником пожарной охраны был дядя отца – Анатолий Петрович Щербина, который работал начальником караула, водителем пожарного автомобиля и диспетчером пожарной части.
«Огненную» династию достойно продолжает Евгений Владимирович Щербина. В пожарной охране он служит с 1994 года, с 2004 г. руководит пожарной охраной нашего района. За время своего руководства подполковник внутренней службы Евгений Владимирович не допустил ни одного несчастного случая на производстве, провел огромную работу по оснащению техникой и оборудованием пожарных частей гарнизона, а в 2015 году успешно провел периодическую аттестацию подразделения на право проведения аварийно-спасательных работ.
Потомственный пожарный Евгений Щербина неоднократно принимал участие в тушении пожаров и ликвидации других ЧП на территории района. Так, в 2002 году он ликвидировал последствия наводнения в Гулькевичском районе; в 2016 году руководил тушением затяжного пожара на базе ООО «777». В 2008, 2009 годах руководил ликвидацией последствий крупных ДТП на территории района с участием пассажирских автобусов, в 2001 году – тушением сложного пожара в цеху ООО «Силикат», а в 2015 году учавствовал в тушении сразу двух нетипичных для города пожаров в клубе и АЗС. Евгений Владимирович всегда очень грамотно применяет знания, полученные в образовательном учреждении и на практике. За время работы он спас жизнь нескольким десяткам людей и их имущество.
В 2012 и 2013 годах он был участником тушения крупных пожаров в Кавказском районе, а в 2014 – в Тбилисском. При непосредственном участии Е.В. Щербины в Гулькевичском районе создано два подразделения противопожарной службы, одно здание пожарного депо построено при участии администрации района.
В 2012 г. Евгений Владимирович дважды командировался в г. Крымск для проведения работ по ликвидации последствий катастрофического наводнения.
В 2014 году в течение трех месяцев он находился в п. Красная поляна, возглавляя оперативную группу МЧС России по обеспечению безопасности XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр, за что был награжден памятной медалью от Президента РФ.
Он неоднократно награждался медалями «За отличие в службе», имеет медали «За отвагу на пожаре» и «Маршал Василий Чуйков», имеет знак отличия «Лучший работник пожарной охраны».
А еще Евгений Владимирович проводит огромную работу по сбору и сохранению истории пожарной охраны Гулькевичского района.
Семья Щербина, весь город и район могут по праву гордиться славными представителями «огненной» династии.
Знают силу огня обновлено: 15 июля, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!