Первый отряд “Юнармии” – гулькевичский

Первый отряд “Юнармии” – гулькевичский
В конце июня на площадке лагеря состоялся единый день военно-патриотического воспитания, в котором приняло активное участие краевое отделение ДОСААФ. Кубанская оборонная организация провела для участников игры «Зарница» интерактивную выставку с показом основных направлений своей деятельности. Масштабная выставка была организована автомобильной (г. Славянск-на-Кубани) и морской (г. Новороссийск) школами 
ДОСААФ России.
Участникам и гостям форума был представлен первый в крае военно-патриотический клуб «Юнармия», созданный на базе клуба «Десантник» местного отделения ДОСААФ Гулькевичского района. В отряде 12 юных десантников, успешно занимающихся в клубе. На краевую «Зарницу» ребята отправились в новенькой армейской форме, которую специально по этому случаю приобрели им на федеральные средства. Выглядели гулькевичане просто великолепно: форма, выправка, навыки – все на высшем уровне. Одним словом, молодцы!
В ходе мероприятия состоялся семинар-совещание с организаторами патриотической работы системы образования и молодежной политики региона. Перед собравшимися выступил председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Бобылев, который подробно рассказал об основных направлениях военно-патриотической работы, эксперименте ВДВ, участии ДОСААФ в проведении АрМИ – 2016, создании Всероссийского движения «Юнармия», формах работы, видах взаимодействия оборонной организации и образовательных учреждений.
По приглашению ДОСААФ победители краевой «Зарницы» будут принимать участие в соревнованиях среди военно-патриотических клубов и других объединений в программе армейских международных игр АрМИ – 2016, которые пройдут в Новороссийске в августе текущего года.
Первый отряд “Юнармии” – гулькевичский обновлено: 13 июля, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!