Цветы в ее жизни!

86
Цветы в ее жизни!
Земляки каждый день из своих радиоприемников слушали приветствие  Валентины Александровны, а она сообщала сводки по надоям молока, привесам животных, называла имена колхозных передовиков. Особенный интерес у селян вызывали радиопередачи с сообщениями о намолотах и урожайности во время жатвы. Ведь уборка хлеба всегда была самым важным событием в жизни колхоза и колхозников. Потом Валентина Александровна Доценко перешла работать библиотекарем. Она вообще человек увлеченный, творческий и все делает с душой…
Выйдя на заслуженный отдых, Валентина Александровна все свое время посвятила обустройству своего дома, подворья и цветников. У нее нет времени для скуки ни зимой, ни летом. Какие удивительные цветы растут на подоконниках, радуя глаз своими необычными окрасками! Сразу видно, что хозяйка умеет за ними ухаживать. Порядок у нее не только в доме, но и во дворе, в палисаднике и на придворовой территории. Здесь всё благоухает цветами.
Начинается у Доценко цветочный сезон с подснежников, которых у нее великое множество. Еще не совсем сошел снег, а они уже выглянули из почвы и потянулись навстречу солнцу. Отцветают подснежники, приходит время для цветения тюльпанов. А  началось увлечение ими с подарка дочери, которая приобрела на почте несколько голландских клубней. Были даже сомнения: а примутся ли они на кубанской земле? Тюльпаны оказались таких необычных расцветок, включая зеленый, что полюбоваться ими приходили соседи. К слову, именно они и позвонили в редакцию, чтобы рассказать об удивительном увлечении своей землячки Валентины Александровны Доценко.
Время тюльпанов сменилось цветением пышных роз, пионов и других представителей цветочного мира. Таких красивых и крупных роз,  как у Валентины Александровны, я нигде прежде не видела и была очарована их яркостью и пышным цветением. Видно, что цветовод знает какой-то секрет их выращивания. Об этом я и расспросила хозяйку подворья.
Валентина Александровна широко улыбнулась и призналась, что секрет, в общем, прост и доступен каждому. Надо просто искренне любить то, что делаешь, и тогда мир вокруг расцветет, преобразится и засияет новыми красками.
Цветы в ее жизни! обновлено: Июнь 10, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments