Лучшие прошли в финал

59
Лучшие прошли в финал
Конкурсы такого уровня проходят один раз в три года и состоят из трех этапов: отборочный внутришкольный, отборочный зональный и заключительный краевой. И юные музыканты, и их педагоги с огромной ответственностью и волнением подходят к участию в этих конкурсах, где их умения и таланты оценивают видные деятели культуры Кубани.
Успешно сразу в двух зональных конкурсах выступили гулькевичские воспитанники школ дополнительного образования детей. Многие получили призовые места и даже стали победителями, но направление на участие в краевом туре получили лишь лучшие из лучших.
Из воспитанников детской музыкальной школы г. Гулькевичи в краевой тур прошли Ангелина Толмачёва, Татьяна Татаурова, Виктория Бугаёва, София Богачёва, Иван Белецкий, Жанна Лебедева, дуэт домристов в составе Татьяны Татауровой и Дарьи Бугаёвой и оркестр русских народных инструментов «Забава». Музыкальную науку этим ребятам преподают прекрасные педагоги А.В. Ткаченко, И.Н. Калинина, Н.Н. Шутко, Е.В. Копылова; концертмейстеры Т.И. Бурулёва и И.В. Яхонтова.
Детскую школу искусств п. Венцы на краевом этапе конкурса  будут представлять воспитанники преподавателя А.П. Козакова Кирилл Луконин, Николай Дружинин, Станислав Белашев, а также трио этих же юных баянистов и дуэт в составе Станислава Белашева и Николая Дружинина.
Путевки в финал получили и талантливые учащиеся детской школы искусств г. Гулькевичи: Даниил Назарян и Артем Габидов (туба), гитаристы Павел Лобас, Даниил Загустин, Алина Вейцель, а также трио этих юных гитаристов. Игре на тубе ребят обучают преподаватели А.Д. Фисун и М.Д. Бражко, концертмейстеры О.В. Муштоватова и Т.В. Полонянкина, класс игры на гитаре преподаёт Е.Б. Пупыкина.
Заключительный тур краевого конкурса учащихся школ на отделениях народных инструментов проходит с 15 по 20 марта в г. Геленджике, а среди учащихся отделений духовых и ударных инструментах – в последние дни марта в г. Анапе.
Лучшие прошли в финал обновлено: Март 25, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments