Смело вошли в горящий дом

Смело вошли в горящий дом
Дело было так. Семнадцатилетний Владимир и его 21-летний друг Александр, который после окончания техникума уже прошел службу в армии, около четырех часов утра выехали на скутере из хутора Новопавловского Соколовского сельского поселения и проезжали по ул. Ленина хутора Алексеевского. В темноте они отчетливо увидели кирпичный дом с горящей крышей; на дороге какой-то человек, размахивая руками, звал на помощь и кричал, что в доме остались люди. Времени для раздумий не было.
Парни выбили в доме сначала одно окно, но из-за разбушевавшегося пламени туда уже не было пути. Пришлось выбить окно с другой стороны, куда еще огонь не добрался. Проникнув в сильно задымленный дом, Володя и Саша, дыша через наспех намоченную кофту, стали на ощупь искать людей, подсвечивая сотовыми телефонами. Нашли на кровати пожилую женщину, находившуюся без сознания, и вытащили ее на улицу через окно. Вернувшись в горящий дом, друзья таким же образом спасли еще двух мужчин, обнаружив их лежащими на полу в разных местах дома. Причем, когда парни вытаскивали через окно уже третьего человека, Володя, сам надышавшись угарного газа, упал, потеряв сознание. На помощь, конечно же, пришел друг. Бросаясь в горящий дом спасать людей, друзья просто не успели вызвать спасателей. Пока Володя и Саша вытаскивали погорельцев через окно, соседи вызвали пожарных. Владимир вспоминает, что одному из спасенных мужчин было совсем плохо, не чувствовалось его дыхание. Тогда парень начал делать массаж сердца. Слава Богу, обошлось, все остались живы. Приехали пожарные караулы из г. Гулькевичи и потушили пламя, а скорая помощь увезла пострадавших в больницу.
Пока пожарные тушили огонь, наши герои сели на скутер и продолжили свой путь к водоему. Ребята спасли три жизни, но героями себя, конечно же, не считают. Говорят, что по-другому поступить было просто невозможно.
В опасной ситуации друзья действовали слаженно и верно, видимо, вспомнили все, чему их когда-то учили на уроках ОБЖ.
Оба парня выбрали себе специальность газоэлектросварщика. Они только начали свой жизненный путь, но уже ясно, что эти ребята в трудную минуту не подведут.
Смело вошли в горящий дом обновлено: 9 марта, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!