«Изумрудный» роман Сердюковых

«Изумрудный» роман Сердюковых
Начиналась история их любви в украинском селе Осиповка, встретились на танцплощадке в местном клубе. Любочка с детства хорошо пела, очень любила танцевать. Огненная, задорная девчонка искренне веселилась и от души плясала на танцевальных вечерах.
Шумно, весело, жарко. Все танцуют. Вот разбились на пары и закружились в медленном вальсе, вот зашлись в задорном гопаке. Иван – высокий, статный, с шапкой густых волос девушкам нравился. Они наперебой приглашали его потанцевать, лелея в душе надежду на дальнейшее развитие отношений. Но Иван видел только ее, красавицу Любочку, с ней ему сначала хотелось потанцевать, а потом и пройти рука  об руку через всю дальнейшую жизнь.
Так и случилось. Познакомились, недолго повстречались и поженились. Мать Ивана, рано потерявшая мужа, воспитывала в одиночку пятерых детей, поэтому ни о какой большой свадьбе речи не было, а буквально через пару дней после торжества молодому мужу принесли повестку в армию. И три года Любовь Дмитриевна жила со свекровью и ждала мужа. Вернулся Иван со службы, жизнь вошла в колею: учились, работали. Иван Емельянович закончил строительный техникум, Любовь Дмитриевна – бухгалтерский. Молодой специалист, смекалистый, рукастый свое дело очень любил, работал на совесть, поэтому и получил заслуженное уважение: в г. Желтые Воды дали жилье. Жена всегда рядом, никакой работы не боялась, то на ферме дояркой да телятницей трудилась, то с мужем на стройке – подсобным рабочим. В свободное время супруги Сердюк очень любили петь. Их голоса хорошо знали в родном селе, когда они с  песней проходили по улице, выходили послушать. В городе  тоже пели дома после работы или в дружной компании близких.
В 1972 г. жизнь сделала резкий поворот: семья переехала на Кубань, в Гулькевичский район. Многое пришлось начинать сначала, жили на хуторе, строили дом. Иван Емельянович, работал в МСО, колесил  по всему району. Возводили дома, конторы, фермы, а после – по кирпичику складывал свое семейное гнездышко, благоустраивал его. Радовали и сыновья: Олег и Сергей. Мальчишки росли на загляденье: родителям помогали, в школе учились неплохо. Их детство не было трудным, несмотря на занятость, родители находили время, чтобы уделить сыновьям должное внимание. Учили жить по совести, верить в то, что добро и справедливость сильнее, чем ложь и злоба. И мальчишки брали пример со своих родителей, поэтому и свои семьи строили по подобию и принципам отца и матери.
Оба отслужили в армии, и если служба Олега была мирной и интересной, в числе ограниченного контингента в Германии, то Сергею досталось больше. Солдат-срочник оказался в чернобыльском пекле буквально через несколько месяцев после  призыва. Когда вызывали добровольцев, вперед шагнула вся первая шеренга. Разве мог он поступить иначе, стать трусом в глазах своих друзей и в своих собственных? Конечно, нет. Безусловно, кипящий,  адский радиоактивный котел повлиял на здоровье младшего сына, но он никогда никому не жаловался и не жалуется. Получил профессию, женился, занят любимым делом.
В день изумрудной свадьбы Любови Дмитриевны и Ивана Емельяновича в их квартире собрались дети и внуки. Поздравляли, желали и были счастливы от того, что могут многому научиться у  своих родных и близких.
Сейчас супругам Сердюк нужны только забота и внимание. Они многое успели сделать за свою жизнь, многое правильно построить в своей семье. Годы, безусловно, берут свое; увы, нет рецепта против старости… Благоустроенный дом пришлось поменять на квартиру, нет уже здоровья в нем работать. Большую часть хозяйственных забот возложили на себя дети и внуки. Частые гости у  дедушки с бабушкой – правнуки.
Прожить всю жизнь в гармонии с собой и миром, любви, наверное, самый лучший подарок судьбы. И супруги Сердюк его получили.
«Изумрудный» роман Сердюковых обновлено: 18 декабря, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!