Юбилей с блеском золота

Юбилей с блеском золота
Зима – любимое время года для супругов Кулешовых. Николай Николаевич и Любовь Александровна познакомились 5 декабря 1964, поженились тоже в декабре: 22, в 1966 г.
Прошло уже полвека, а кажется, будто вчера встретились на танцах в клубе комбикормового завода Любочка и Николай. Девушка рано потеряла родителей и ее воспитывала бабушка, женщина строгих нравов. В первый раз она отпустила девушку на танцы, когда вся страна отмечала большой праздник – День Конституции, это было 5 декабря. Радостная, нарядная и красивая Любочка вместе с подружками прихорашивалась у зеркала, мечтая, что ее вечер будет необыкновенным. Так оно и вышло. В этот же вечер впервые перешагнул порог клуба недавно приехавший в Гулькевичи из Ставрополья Николай. В праздник дома никак не сиделось, и он отправился в клуб. Из всех танцующих он сразу же взглядом выделил Любу, и когда  зазвучало романтическое и горячее танго, решил пригласить девушку на танец. Но она отказала кавалеру. И не потому что он ей не пришелся по вкусу, а потому что  до этого отказала двум молодым людям. Испугалась, что у новенького могут быть неприятности. В тот момент девушка еще не знала, что Николай – парень целеустремленный и добивается своего. Он не стал больше приглашать приглянувшуюся барышню танцевать, а когда закончился вечер, просто пошел ее провожать. Так и состоялось их знакомство. Когда ближе узнали друг друга, поняли, что вместе им интересно и хорошо: интересы, взгляды на жизнь – общие. Николай Николаевич решил сделать своей избраннице предложение: выходи за меня замуж. Любаша думала недолго: замужество на тот момент в ее планы не входило, поэтому озадаченный парень опять услышал слово «нет». Смущаясь, девушка призналась, что хочет еще побыть свободной. И тогда молодой человек пошел на хитрость: он не стал обижаться и настаивать, а пришел к своей цели с другой стороны. На день рождения к Любочке привел  своих родителей, а они – с караваем. Первой, что происходит, поняла бабушка Любы. «Вот теперь, внучка, сватам тебе придется ответ давать», – засмеялась женщина. И добавила: «Отломила каравай, сама его частью стала, идти по жизни тебе со своим мужем рука об руку, все трудности и радости вместе переживать». Так и свадьбу сыграли. Права была бабушка: прошли свой жизненный путь Николай Николаевич и Любовь Александровна дружно. Вырастили двоих замечательных сыновей, вместе порадовались 2 внукам и 2 внучкам. Работали, создавали уют и тепло домашнего очага. В их доме всегда хорошо, пахнет вкусными пирогами или салатом «Осенний», который любит вся семья. Для  каждого есть минутка внимания и доброе слово. Наверное, поэтому золотые юбиляры, не задумываясь ни на минуту, ответили начальнику отдела ЗАГС Татьяне Сидоркиной, проводившей церемонию памятного бракосочетания, что счастливы и любят друг друга по-прежнему.
С золотой свадьбой супругов Кулешовых искренне поздравили глава Гулькевичского городского поселения Вячеслав Улицкий и его заместитель Лиана Савранова, вручили приветственный адрес, подарок и памятный сувенир – символ города: голубя. «Золотые» молодожены обменялись новыми кольцами, символом любви и верности, поставили свои подписи в книге юбиляров и, вспомнив молодость, станцевали танец для новобрачных. Их глаза светились от любви и счастья, а родные и близкие ждали момента, чтобы поздравить Николая Николаевича и Любовь Александровну с самым главным днем в их жизни.
Кстати, на юбилее присутствовала их свидетель Любовь Зинченко (Подставкина), которая 50 лет назад радовалась созданию новой семьи. Любовь Алексеевна первая поздравила своих друзей и пожелала им долгой счастливой семейной жизни. Пусть так и будет в семье, где царствует любовь.
Юбилей с блеском золота обновлено: 29 января, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments