Говорят, под Новый год…

Говорят, под Новый год…
Большой бриллиантовый подарок судьбы получили в дар супруги Ливада из г. Гулькевичи. Вместе они прожили 60 счастливых, добрых лет. С любовью вырастили двоих детей: дочь и сына, дождались 6 внуков и 10 правнуков. Самому старшему правнуку 11 лет, а самому младшему – 1,5 месяца. Именно в них, детях, внуках и правнуках продолжение большой, светлой и чистой любви Марии Ивановны и Виктора Ильича.
В декабре 1955 года Мария и Виктор сыграли свадьбу, да не одну, а целых две. Мария родилась и выросла в казачьей станице Староминской¸ училась в краевом центре, по распределению молодой бухгалтер попала на работу в  Гулькевичи. Виктор же в Гулькевичи родился и вырос. Как-то так сложилось в жизни, что юная Машенька подружилась с девчонками-ровесницами, родственницами Виктора. А когда молодой человек пришел со срочной службы, он в  гостях у родных увидел Марию. Увидел и понял, что это девушка его судьбы, и вместе они пройдут по жизни легко и радостно, переживут печали и трудности и будут счастливы. Встречались и проверяли чувства молодые люди целый год, а потом решили пожениться.
Первую свадьбу сыграли в доме жениха. Гостей было много, веселились от души. Вторая свадьба должна была состояться на родине невесты, в Староминской. 
Всей веселой и шумной компанией сели в поезд и поехали. Первая остановка – в г. Кропоткине. Вышли из вагона и вдруг увидели, что на станции продают мороженое. Жених, дружок и двоюродный брат жениха побежали за лакомством, чтобы побаловать девчонок. К отправлению состава успел вернуться только брат жениха. «Гвоздь программы» вместе со свидетелем остались на станции: когда они со своими вкусными покупками прибежали на перрон, поезд уже  растаял в морозной дымке. И что делать? До свадьбы не доехали, невесту потеряли, где она живет в станице, не знали и как  добираться – тоже. Хорошо, что в Кропоткине жили родственники, работавшие на железной дороге, они подсказали, что состав простоит на 
ст. Сосыка 3 часа, помогли сесть на другой поезд  незадачливым жениху и свидетелю.
В это время в вагоне творилось нечто невообразимое. Никто не хотел выходить, все ждали, чем закончится история, поженятся Мария и Виктор или нет? Ситуация, хоть кино снимай! Мария и не думала расстраиваться, у нее даже мысли не возникло, что ее Виктор куда-то денется. Верила ему  безоговорочно, и только смеялась. Все обошлось, свадьбу сыграли  веселую и счастливую. К слову, в муже своем за долгие годы жизни никогда Мария Ивановна не усомнилась. Добрый, крепкий, надежный – такими словами охарактеризовала супруга Мария Ливада и после 60 лет совместной жизни. А Виктор Ильич, в  свою очередь, говорит, что его Машенька замечательная мать и хозяйка, в доме всегда царили уют и порядок.
На месте старой отцовской хаты супруги Ливада со временем построили добротный дом, всегда занимались огородом, держали хозяйство. Нужно было много работать, чтобы поставить на ноги детей, дать им образование.
– У нас замечательные дети, – говорят Мария Ивановна и Виктор Ильич. И это так. Добрые, внимательные и отзывчивые сын и дочь организовали для них церемонию торжественного чествования. В дом к юбилярам приехали сотрудники ЗАГСа Оксана  Вольф и Денис Фоменко и провели торжество: вручили «бриллиантовым молодоженам» Приветственный  адрес, они расписались в памятном альбоме  ЗАГСа и приняли в дар символ семьи – хлеб и соль.
Мария Ивановна и Виктор Ильич тепло и бережно относятся друг к  другу, и их глаза до сих пор светятся любовью. Желаем замечательной паре дожить еще до одного семейного юбилея.
Говорят, под Новый год… обновлено: 29 декабря, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!