И любви не высохнет река

И любви не высохнет река

Поэтому и стали Святые Благоверные Петр и Феврония покровителями семейных и нравственных устоев и традиций. Святая Православная Церковь чтит их память 8 июля, в этот же день отмечается День семьи, любви и верности. По сложившейся традиции, в праздничный или предпраздничный день проводится торжественное заседание в отделе ЗАГС по Гулькевичскому району семейно-консультационного центра, куда приглашают будущих супругов, юбиляров, долгие годы проживших вместе.

В.И. Кадькало, и.о. главы района, принял участие в работе семейно-консультационного центра, душевно, тепло звучали его слова, когда он обращался к золотым и серебряным юбилярам, будущим молодоженам. Руководитель района пожелал долгой, счастливой семейной жизни молодым парам, посоветовал им брать пример со старшего поколения; а тех, кто прошел долгий путь по жизни рука об руку, поблагодарил за их умение хранить семью, растить детей. Юбиляры получили от Виктора Кадькало памятные подарки и цветы.

Восемь пар будущих молодоженов, затаив дыхание, слушали заведующую ЗАГСом Т.Ю. Сидоркину, которая рассказала об истории праздника, и настоятеля Свято-Троицкого храма отца Владимира, подарившего присутствующим иконы с изображениями святых.

Загорелась свеча откровения, и каждый задумался о том, что значит для него семья. И оказалось, что семья – это радость и бесконечный труд, крепость, сохраняющая мир и любовь, дающая силу и оберегающая от беды.

Лучше всех о трудностях и радостях семейной жизни знают золотые юбиляры Руденко – Зоя Михайловна и Леонид Семенович и Дьяковы – Лилия Ивановна и Анатолий Гаврилович. Они прожили вместе 50 счастливых лет, у них есть дети, внуки и правнуки, причем внуки и правнуки – общие. Дочь Зои Михайловны и Леонида Семеновича Вера вышла замуж за сына Лилии Ивановны и Анатолия Гавриловича Дьяковых Василия и прожила с ним уже 25 лет. Нынешний год для семей Дьяковых-Руденко – юбилейный, они отметили две золотые и одну серебряную свадьбу и готовятся еще к одной: в июле выходит замуж дочь Веры Леонидовны и Василия Анатольевича – Светлана.

Жизнь не стоит на месте, она всегда в движении и главная движущая сила каждого события и поступка – это любовь, река, которая никогда не высыхает.

Добавили праздничных нот в состоявшееся мероприятие замечательные гулькевичские исполнители С. Доля, Е. Шульженко, юная циркачка Анастасия, известная своим номером с голубями.

На снимке: в жизни всегда есть место празднику.

Фото автора.

И любви не высохнет река обновлено: 5 июля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!