Поит молоком весь поселок

Поит молоком весь поселок
Увидели мы его мозолистые руки и удивились: сколько же пришлось потрудиться этому человеку?
По утрам Николай Владимирович обычной косой косит для своей буренки траву. Корм нужен и сейчас на каждый день, и на зиму. Без сена корова не даст вкусного и полезного молока. А Николай Владимирович и сам привык к парному молоку, и весь поселок Дальний к нему за молоком ходит. Хотя в здешнем магазине пакет с молоком всегда можно купить, но со вкусом молока от дойной коровы ни в какие сравнения оно не идет. Поэтому молоко с домашнего подворья вне конкуренции.
Хозяин подворья и доит свою буренку сам, хотя мог бы использовать доильный аппарат, но он принципиально против такого облегчения своего труда. Убеждает, что ручной способ лучше во сто крат: корова спокойнее во время дойки и легко отдает все молоко. А аппарат можно использовать только в условиях большого стада. Да и молоко при ручной дойке не отдает резиной и другими посторонними запахами. Впрочем, это его личное мнение.
То, что с коровой никогда не бывает легко, факт общеизвестный. Но Н.В. Кравченко привык к трудностям и не боится их. Особый сельский уклад  ему по душе, и ничего в своей жизни он менять не собирается. Есть же такие люди, которые, когда-то приехав в сельскую местность, породнились и полюбили эти места навсегда. А ведь еще 15 лет назад он был городским жителем и водил троллейбус.
Поит молоком весь поселок обновлено: 1 июля, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments