Молочная река супругов Зятининых

56
Молочная река супругов Зятининых
Знают все о том, как ухаживать за животными, чем их кормить, как  следить за здоровьем, как из телочки вырастить высокоудойную корову и т.д. Но пришло время, когда они решили работать на себя, на свою семью. Словом, организовали свое натуральное хозяйство и так прикипели к нему, что по-другому уже не представляют свою жизнь.
От первой коровы, которую молодой семье подарили родители, остались только добрые воспоминания. Много молока давала буренка, за то ее и любили в семье взрослые и дети. А сейчас на хозяйственном дворе у Зятининых стоят аж 11 коров. Все доятся, приносят потомство: маленьких и шустрых телят. Телочек хозяева оставили на воспроизводство своего стада бычков, продержав месяц на коровьем молочке, продали. К сожалению, продали не своим землякам, а в соседние районы. В поселке Советском немногие почему-то хотят коров и бычков брать на откорм. Говорят, хлопотное это занятие, лучше уж кукурузой заниматься. Не надо с кормами возиться, не надо думать, как молоко продать, куда навоз вывозить…
Зятинины сумели сами решить все эти проблемы. Каждое утро к их дому подъезжает молоковоз и забирает молоко на переработку. Часть молока реализуется в г. Кропоткине на рынке.
Хозяева подворья из года в год получают субсидию за продаваемое на переработку молоко. И хотя легким дело, которым занимаются супруги Зятинины, не назовешь, но они привыкли за долгие годы много и основательно трудиться и без этого не могут.
Молочная река супругов Зятининых обновлено: Май 12, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments