Как защитить яблони?

Как защитить яблони?
Хочу поделиться с читателями своими советами. Зеленую яблонную тлю легко заметить на молодых растениях и растущих побегах. Сильно поврежденные тлей побеги быстро засыхают: говорят, так тля все соки забирает.
Личинки тли появляются ранней весной из яиц, зимующих вокруг почек. Тут и надо проводить обработки, чтобы было меньше вреда. Яблоню обрабатывают децисом, каратэ, фуфаноном, карбофосом, актарой. Выберите один из препаратов.
Не менее опасен для молодых побегов яблонь такой вредитель, как листовертка. Обработку яблони начинайте, как только увидите гусениц на дереве.
Другой враг яблони – пяденица. Он появляется тогда, когда зазеленеют молодые листья. Ими она и питается, за месяц вредитель способен уничтожить на дереве все листья.
От листовертки и пяденицы хорошо помогают децис, каратэ, фуфанон, карбофос. Опрыскивания проводятся до и после цветения и во время формирования завязей. Кроме обработок можно также собирать гнезда с гусеницами и куколками, появляющиеся с середины лета на ветвях и коре дерева, и уничтожать их. Словом, все средства хороши в свой срок.
Как защитить яблони? обновлено: 1 апреля, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!