«Солнышко» на ножке

«Солнышко» на ножке
Появилось это растение у меня совершенно случайно. Я ехала на краснодарском автобусе. Рядом со мной сидела женщина лет 60 на вид. Она ехала к дочери и внукам в гости и в корзинке везла много консервированных фруктов и овощей домашнего приготовления. В чистом полотняном мешочке у нее были небольшие клубни. Она подарила мне четыре и долго рассказывала о пользе этого растения. Клубни я сохранила до весны, а с наступлением теплых дней посадила их на границе с соседним участком и на время выпустила из виду. Каково же было мое изумление, когда в августе без всякого ухода выросли большие кусты растения с  желтыми цветами. Они стали настоящим украшением двора, вытеснив с этого места все сорняки.
Вскоре я узнала, что топинамбур не только красив, но и очень полезен, он богат калием, кальцием, магнием, фтором и другими минералами, а также витаминами группы В, каротинами. Не растение, а просто аптека какая-то! Оценила я растение, когда его попробовала. Теперь часто вспоминаю добрым словом свою попутчицу в автобусе, подарившую мне поистине кладезь здорового питания.
Не могу удержаться, чтобы не посоветовать читателям свой рецепт против остеоходроза, артрита, отложения солей, который мне помогает не один год.
► Десять листиков топинамбура измельчить и залить тремя литрами кипятка. Пусть постоит полчаса, а потом вылить в ванну с водой, принимать такую лечебную ванну 10-15 мин., не больше. Через 10 дней вы почувствуете облегчение, прилив сил.
► Можно использовать топинамбур, как картошку в печеном, жареном и вареном виде. Для здоровья это просто необходимо.
«Солнышко» на ножке обновлено: 12 февраля, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!