Октябрь – время посадки чеснока

130
Октябрь – время посадки чеснока
Спросите, почему? Он имеет ряд достоинств. Прежде всего, майский сорт очень ароматный. Он хорош и на еду, и на засолку огурцов, помидоров. К тому же, такой чеснок нежный, мягкий.
Могу посоветовать: если начали кровоточить десны, следует добавить в свой обычный рацион 2-3 зубчика чеснока, и проблемы не будет.
А еще чеснок сорта «майский» очень хорош для длительного хранения. Тут главное не перестараться с обрезкой. Никогда не отрезаю чеснок под самый край. Стараюсь оставить «хвостик» сантиметров 10. Заметила, если так делаю, то чеснок намного сочнее, так как все соки сохраняются дольше. Секрет, вроде бы простой, а работает.
Под зиму чеснок сорта «майский» я начинаю сажать с 20 октября, и это себя оправдывает. Он хорошо укореняется и отлично зимует в почве. А созревает такой чеснок уже в начале мая, почти на два месяца раньше, чем чеснок других сортов. Это тоже преимущество: ведь в это время чеснок в цене.
О себе могу сказать несколько слов. На Кубани живу с семьей уже 28 лет. Приехала из Томска еще молодой, а сейчас уже на пенсии. Много лет отработала продавцом в магазине на Гражданской площади в Гулькевичи. А сейчас времени много, занимаюсь огородом. В селе Майкопском у нас дом и земельный участок в 6 соток. Поняла главное, если землю любить, то она без урожая не оставит.
Октябрь – время посадки чеснока обновлено: Октябрь 12, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments