Что за птица – перепелка?

Что за птица – перепелка?
Решил и я завести перепелок, купил два десятка и неожиданно столкнулся с проблемами. Поясните, пожалуйста, что сделать, если у перепелок расстраивается кишечник, можно ли менять им корма, и как это правильно делать, а также, почему перепелка боится сквозняков?
В. Филиппов, пос. Красносельский.
Мы обратились за помощью к ветеринарному специалисту И.А. Мешкову, и он дал пояснение:
– Действительно, перепелки очень чувствительны к смене кормов и к сквознякам. Нужно их к новой пище приучать постепенно. А при расстройстве кишечника птице дают таблетку левомицетина (0,5 г на 10 голов), разведенную в воде для питья. Выпаивают это лекарство за 3 дня. Можно поить слабо-розовым раствором марганцовки, это тоже может помочь восстановлению здоровья птицы.
Между прочим
Любопытные сведения получили ученые. Эмбрионы перепелов развиваются быстрее, чем зародыши кур и фазанов. Так, после 24 часов инкубации перепеленок в яйце достигает в развитии 30-часового цыпленка. А перепелиные эмбрионы в 5-дневном возрасте догоняют 6-дневных куриных и 7-дневных фазаньих.
Полезные советы
● Если перепелки перестали нестись, стоит им дать животный корм, например, мясные отходы со стола. Есть и еще одна причина: в клетке нет укромного уголка для кладки яиц. Затемните часть клетки, и дело пойдет на лад.
● Если перепелки начинают клевать друг друга, значит, птице не хватает серы. В корм надо добавлять порошок этого вещества. Поможет с этой проблемой справиться также капуста, которая богата серой.
Что за птица – перепелка? обновлено: 31 июля, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!