Хлеб «Донской» – кубанской рукой

89
Хлеб «Донской» – кубанской рукой
Именно здесь умелые пекари, вдохновленные любовью к своему делу и «вкусными» идеями технолога и зав. пекарней Татьяны Николаевны Донсковой, работают по простым, но очень мудрым старинным рецептам приготовления натурального полезного хлеба. Пожалуй, точно такой же хлеб пекли наши прабабушки – без «химических» разрыхлителей и улучшителей вкуса, а на основе «долгоиграющей» живой закваски.
Татьяна Николаевна просто обожает выпекать из теста всякие вкусности. Впрочем, в «Лавине» каждый специалист относится к  своему делу с душой, а иначе настоящего хлеба не испечь!
Сначала «живой» хлеб по старинному рецепту Татьяна Донскова пекла только для своей семьи. А рецепт гениален и прост: в течение 16 часов естественным путем при температура +29º С бродит и зреет специальная закваска, которую затем соединяют с пшеничной мукой первого и высшего сортов, водой, добавляют соль и дрожжи. После замеса тесто должно «выстояться». И все! Можно выпекать!
Хозяева «Лавины» – предприниматели Науменко, отведав такого душистого хлеба, решили создать в пекарне все условия для его приготовления в более масштабном объеме, а сам хлеб назвали по фамилии технолога Татьяны Николаевны – «Донской».
Закваска для хлеба «Донского» зреет в особой стеклянной комнате-камере, которую называют инкубатором: там в стерильных условиях поддерживается нужная температура, и будущую основу теста никто не беспокоит до определенного часа.
Ароматный «Донской» выпекается в две смены. Этот чудо-хлеб еще горячим быстро раскупается с прилавков магазинов «Лавина» и ряда других магазинов-партнеров: «Welcome» (п. Гирей), «7 дней», «У Сергея», «У Бориса», «Наш маркет», «У вокзала».
А стоит булочка «Донского» всего 18 
рублей. Оказывается, что все простое и натуральное не требует особых затрат на производство, а только больше тепла, времени и любви, что невозможно измерить деньгами.
Хлеб «Донской» – кубанской рукой обновлено: Июнь 29, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments