Золотое время для золотого руна

103
Золотое время для золотого руна
Год назад Джамал Суренович закупил овец разных пород. Теперь в отаре более 200 животных.  За это время овцы не раз приносили потомство. И сейчас в отаре вместе с овцами и баранами пасутся и ягнята. На их выращивание предприниматель сильно не тратится. Пасутся они на пастбище, и кормов хватает. А что не доберут за день, то съедают в кормушках, которые для них устроены на выгульной площадке. Сено на зиму тоже запасли, но уже с другого земельного участка, а если окажется мало, то выручат покупные корма. На таком рационе овцы быстро набирают вес. Сейчас Д.С. Мамоян содержит овец для продажи. А потому маточное поголовье будет оставаться постоянным, а молодняк как только подрастет, продадут в другие фермерские или личные подсобные хозяйства. От желающих приобрести овец на племя, как  говорится, отбоя нет. Бизнес надежный и основательный.
Такое мнение у  Д.С. Мамояна и относительно нетелей и бычков, которых он тоже растит на воле.
Животные пасутся на пастбище, а, попросту говоря, на землях бывшего карьера, где территорию  можно использовать свободно. Видели мы эти участки: если бы не пасли здесь животных, то сплошной стеной росла бы амброзия. А стада пасущихся коров и отара овец сделали эту территорию чистой.
Джамал Суренович показал нам свою небольшую ферму, где откармливают животных, прежде чем отправить их на убой. Рацион, понятно, здесь особенный, питательный, с наличием жома, зерноотходов, комбикорма. Все для того, чтобы животные набрали хороший вес. Ведь отечественная переработка и рынок нуждаются в качественном мясе, а его надо умело вырастить.
Предприниматель поделился с нами и планами на ближайшие годы. В этих планах – производство мяса в охлажденном виде, в специальной вакуумной  упаковке, небольшими порциями.
Д.С. Мамоян считает, что сейчас самое благоприятное время для того, чтобы накормить земляков вкусной, экологически чистой продукцией. И сделать это можно в том числе и через уже отлаженную торговую сеть – супермаркеты. Здесь охотно берут мясо отечественного производства. Осталось дело лишь за разделкой.
Первые шаги в этом направлении Д.С. Мамоян уже сделал: полгода назад в поселке Красносельском он открыл в мясном цехе новую линию по забою птицы. Это первая и пока единственная линия, которая прошла сертификацию среди близлежащих районов Кубани. Линия успешно действует. Здесь строгий ветеринарный контроль, а это гарантия выпуска качественной продукции, полезной для здоровья кубанцев. Но где птичье мясо, там и говядину можно охлаждать, разделывать.
Как человек передовых взглядов Д.С. Мамоян, уверен, что каждый уважающий себя предприниматель, достигнув определенного успеха в бизнесе, должен стать спонсором. Таким и является Джамал Суренович в Красносельском поселении, занимаясь благотворительностью. Особое отношение к школам: ведь у него самого пятеро детей, четверо из которых школьного возраста.
Золотое время для золотого руна обновлено: Ноябрь 17, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments