Лучшим поселениям – миллионы

69
Лучшим поселениям – миллионы
А затем на сцену для вручения наград были приглашены победители краевого смотра-конкурса на звание лучшего поселения Краснодарского края. Победы присуждались на основании показателей, характеризующих работу органов местного самоуправления поселений по решению вопросов местного значения в минувшем году.
Сразу три поселения Гулькевичского района в разных группах, в зависимости от численности населения, завоевали вторые места: это Красносельское городское поселение (в группе поселений  с численностью населения от 6 до 10 тысяч человек); Соколовское сельское поселение (с численностью населения от 4,5 до 6 тысяч человек) и Николенское сельское поселение (от 3 до 4,5 тысячи человек населения).
Руководителям лучших поселений губернатор Кубани и председатель ЗСК вручили почетные грамоты и дипломы. Но главной наградой для поселений, добившихся наилучших результатов, стали весомые дополнительные средства из краевого бюджета, которые будут направлены на решение местных социально значимых вопросов.
Так, серебряному призеру Красносельскому городскому поселению выделено 2,9 млн рублей. Глава поселения Александр Ерохин, который поднимался на сцену победителей вместе  с председателем Совета поселения Антоном Рогозой, чуть позже, отвечая на наш вопрос о том, куда будут направлены эти средства, признался, что суммы грантов всех приятно удивили. Конечно, в масштабе поселения этим миллионам найдется достойное «место назначения», а конкретно какое – будут обсуждать вместе с депутатами. На сегодняшний день в поселении остро стоят вопросы проектирования и строительства спортивного зала, ремонта Дома культуры, да и новый тротуар на центральной улице необходим.
Глава Соколовского сельского поселения Анатолий Бобров отметил, что выделенные из краевого бюджета 2,8 млн рублей по согласованию с депутатами будут использованы на ремонт фасада сельского Дома культуры, установку остановочных павильонов и детской площадки, кроме того, ремонта требуют и фасады домов культуры в населенных пунктах поселения.
Глава Николенского сельского поселения Анатолий Васильев рассказал, что полученные за призовое место в конкурсе 1,7 млн рублей, после обсуждения с народными избранниками, скорее всего, израсходуют на установку детских площадок и газификацию местного ДК. Хотелось бы еще и тротуар кое-где проложить, и остановочные павильоны установить, но это все – по возможности.
После торжественной церемонии награждения все участники праздника получили прекрасный подарок – концерт лучших кубанских коллективов. Это были всеми любимые ансамбль танца и песни «Казачья вольница», Кубанский казачий хор, которым лично дирижировал его художественный руководитель Виктор Захарченко, и квартет «Адажио».
Лучшим поселениям – миллионы обновлено: Май 4, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments