Кубань снова в центре событий

126
Кубань снова в центре событий
Весь мир был восхищен сочинскими играми – лучшими спортивными объектами, широкой культурно-массовой программой и, конечно же, русским гостеприимством.
Сегодня Россия готовится к не менее важному событию – чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году в 11 городах, на 12 стадионах. В числе этих городов и наш Сочи. А потому Краснодарский край вновь в эпицентре подготовки к соревнованиям мирового уровня. Уже в июне этого года Сочи примет Кубок Конфедераций, а в 2018 году – чемпионат мира по футболу.
Для проведения чемпионата мира выбран стадион «Фишт». Спортивное сооружение является суперсовременным объектом, но все же арена не задумывалась как исключительно футбольная, поэтому потребовалась некоторая модификация. 
С 2015 г. велись работы по реконструкции, призванные привести арену к требованиям FIFA. К концу прошлого года в обозначенные сроки реконструкция была завершена.
В ходе заседания оргкомитета ЧМ-2018, проведенного губернатором региона Вениамином Кондратьевым, вице-губернатор Николай Долуда доложил о том, что подготовка к предстоящим турнирам продолжается теперь уже во всех муниципалитетах Кубани. Сейчас ведется строительство предыгровых и тренировочных площадок в  Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике. Монтаж необходимых для проведения Кубка Конфедераций временных сооружений будет завершен до мая 2017 г.
Вениамин Кондратьев выразил надежду на то, что гости Сочи оценят обновленный стадион и гостеприимство города.
К слову, на середину февраля намечена инспекция, которую проведет комиссия FIFA и оценит готовность стадиона и города к предстоящим турнирам.
А Кубань продолжает идти навстречу чемпионату. Среди приоритетов краевой власти – забота о максимальной безопасности спортсменов, зрителей и гостей края. В городах и районах региона, в том числе в нашем, чемпионат мира встречают массовыми спортивными соревнованиями по различным видам спорта.
А между тем
Голосованием телезрителей выбран талисман чемпионата мира 2018. Им стал забавный Волк Забивака. Претендовавшие на место символа Тигр и Кот уступили Волку. Так что встречаем Забиваку – официальный талисман чемпионата мира по футболу FIFA 2018.
Кубань снова в центре событий обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments