Мы можем так и даже лучше

Мы можем так и даже лучше

Впервые я увидел одну из самых масштабных строек последних лет три года назад, когда в Олимпийском парке во всю кипела работа. Сколько же человеческих сил, сколько стройматериалов, сколько техники было здесь задействовано. И в установленные сроки парк засиял во всей красе, начал принимать восторженных туристов со всего мира.

С началом Олимпийских игр, а затем и Паралимпийских Кубань  смогла показать всей планете свое гостеприимство, показать какие мы можем делать праздники. Мир буквально рукоплескал России и нашей Кубани.

Не успело отгреметь на весь мир одно масштабное событие, как вслед за ним началось другое – российский этап "королевских" гонок "Формулы-1", гран-при России в Сочи. Честно говоря, мне очень хотелось попасть на эти состязания, и быть в числе тех, кто увидел гонки воочию, но не сложилось. Тем не менее, я пристально следил и за подготовительным этапом – строительством трассы, интегрированной в территорию Олимпийского парка, и непосредственно за самими гонками.

Конечно, такое событие вызвало неподдельный интерес не только у любителей и знатоков "Формулы-1", но и людей ранее не следивших за подобными состязаниями. На вопрос "Почему?" у меня есть ответ, с которым согласится не одна сотня человек – мы все, жители большой страны, горды и рады тому, что такие события происходят в России, в Краснодарском крае, в частности и в этом большая заслуга нашего губернатора Александра Ткачева.

 

Цитата:

 – "Привезти «Формулу-1» в Россию – мечта не одного поколения. Еще Брежнев об этом мечтал. Но годы проходили, постоянно что-то мешало. Олимпийские игры во многом подвигли нас к этому шагу" – (Александр Ткачев, губернатор Кубани)

В течение трех дней я вместе с миллионами зрителей наблюдал за гонкой «Формулы-1», болел за нашего Даниила Квята. И не важно, что он занял лишь четырнадцатую позицию. Как говорят заядлые болельщики, это вовсе неплохой результат для начинающего гонщика. Кстати, в следующем году он должен выступать за команду фаворитов "Формулы-1" – RedBull Racing.

Вспоминая открытие Гран-При России, было приятно видеть, что почетную миссию исполнить гимн Российской Федерации доверили Кубанскому казачьему хору. Создавали праздничное настроение  у публики и другие кубанские артисты, представители Краснодарской филармонии и различные творческие коллективы края.

Окончился российский этап "Формулы-1", но, тем, кто не смог "живьем" посмотреть гонку, не стоит отчаиваться, ведь в течение последующих шести лет Олимпийский парк будет еще не раз принимать гостей и любителей больших скоростей. К тому же в Имеретинской низменности в ближайшее время пройдет еще немало ярких и запоминающихся событий.

В начале ноября, более тысячи бегунов приняли участие в «Сочинском полумарафоне», проходившем на трассе «Формулы-1». Старт и финиш были организованы непосредственно на автодроме Сочи, а остальная часть забега проходила по территории Олимпийского парка. Любители шахмат тоже соберутся на Кубани, а именно в Сочи, в главном медиацентре Олимпийского парка с 7 по 28 ноября, где пройдет Чемпионат мира по древнейшей игре. Бороться за титул лучшего шахматиста будут претендент на чемпионский титул Вишванатан Ананд и действующий чемпион мира Магнус Карлсен.

Но и на этом крупные состязания в мире спорта не закончатся. Любители футбола с нетерпением ждут наступления Чемпионата мира в 2018 году, который, как известно, пройдет в России, а одна из игр состоится вновь в Олимпийском парке  на поле стадиона "Фишт". К 2016 году стадион значительно преобразится – на нем появится полноценная газонная трава, и здесь будут приняты игры Кубка конфедерации за год до ЧМ 2018 года.

Сочи, Кубань все громче заявляют о себе на весь спортивный мир. Спорт становится образом жизни для жителей всех возрастов.

Мы можем так и даже лучше обновлено: 11 ноября, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!