Один из тысячи, а для нас – единственный

Один из тысячи, а для нас – единственный

О том, как ученик СОШ №7 и Гулькевичской ДМШ проходил конкурсный отбор в большой сводный олимпийский детский хор России, наша газета писала. И вот Олимпиада позади, участники уникального хора разъехались по своим регионам, где, наверняка, сразу попали под пристальное внимание, ведь многим хотелось узнать, как все было, как готовились, как выступали, кого встречали? Эти же вопросы задавала юному певцу и я, а он с удовольствием отвечал, иллюстрируя рассказ о двух волшебных неделях в Сочи фотографиями, видеосюжетами, показывая то, что осталось у него на память об Олимпиаде, о выступлении в составе сводного детского хора России.

– Очень устал, Саша?

– Совсем нет, было трудно, но интересно, мне понравилось все.

– Как и где началась поездка?

– Началась в Краснодаре, где собралась вся кубанская часть хора – 50 человек. Церемония проводов стала настоящим праздником: на перроне железнодорожного вокзала играл оркестр, танцоры танцевали такие красивые танцы. Потом, уже в поезде, нам сказали, что так красиво и торжественно здесь никого не провожали.

Ехали мы на специальном двухэтажном поезде. В каждом вагоне – тоже участники хора, представители других регионов. В Сочи приехали ночью, а утром, не заезжая в санаторий, где нас должны были разместить, повезли на первую репетицию. До этого, правда, мы, как и все, прошли обязательную процедуру аккредитации, получили нужные документы, нас осмотрели врачи.

Репетиция прошла в специальном репетиционном павильоне. Нам подробно рассказывали, где и как кому стоять. Для этого у каждого были наушники и желтая манишка, служившая своеобразной шпаргалкой.

Потом нас одевали итальянские костюмеры: выдали куртки, брюки, кроссовки, шапочки, шарфы, варежки. Кому-то достались синие, кому-то красные или белые, как цвета российского флага. Такого же цвета были и футболки, в которых мы выступали.

Маэстро Гергиев приехал через несколько дней, тогда начали репетировать с ним. А еще с нами занималась девушка – хореограф из Швеции. Свободного времени практически не было: репетиции, небольшой отдых и опять репетиции, и так до позднего вечера, когда увозили всех в санатории, где мы жили. А еще нас так вкусно кормили, в перерывах между репетициями давали еще и  сухой паек.

Погулять по городу довелось только дважды, были в олимпийском парке, на Роза Хуторе. Красиво там необыкновенно! Конечно, все много фотографировались, не выпускали из рук фотоаппараты. Замечательными были церемонии открытия и  закрытия игр. Там я увидел всех олимпийских чемпионов, они уносили со стадиона «Фишт» спущенный олимпийский флаг. Такое, конечно, не забыть!

Как не забыть и того, что после  выступления, прощаясь, Валерий Гергиев практически каждому из нас пожал руку.

За две недели многие так сумели подружиться, что расставались со слезами. Сейчас общаемся по интернету. А весной, наверное, опять встретимся, ведь хор еще будет выступать в полном составе.

Неторопливо рассказывая о незабываемых сочинских днях, Саша листал на экране компьютера фотографии, каждую подробно комментируя, словно еще раз переживая все эмоции, которые дарили и город, и Олимпиада, и, в первую очередь, выступления. А спел хор великолепно, весь мир стал тому свидетелем.

Сегодня у Саши Бабаева напряженное время: в обеих школах надо наверстывать упущенное. Но у него получится, в этом все, и он тоже, уверены. Помогут и учителя, в том числе и Н.Г. Баринова – руководитель образцового хора мальчиков ДМШ, сумевшая разглядеть в мальчишке талант, который  уже дал ему возможность стать участником события планетарного масштаба и  который он не забудет никогда.

Один из тысячи, а для нас – единственный обновлено: 3 марта, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!