Лирика в картинах

75
Лирика в картинах
В день открытия радость события пришли разделить друзья, музыканты, работники культуры и молодежь района. Все 27 картин, представленных для просмотра, написаны в одном стиле – артнаив.  Художник создал свой мир, его картины воспринимаются как живописно-поэтические притчи, где ирония и лиризм слиты воедино. Но при этом согреты душевным теплом и своей любовью к героям. Сам же художник определяет стиль написания как «русский народный реализм». К выбранной манере написания Александр пришел не сразу, этому предшествовал долгий и непростой путь. 
Александр Левченко закончил Красноярское художественное училище имени Сурикова, писал в разных стилях, работал с известными художниками, пытаясь найти себя и именно свой «почерк». Выставлял свои картины в Красноярске и городах края, затем участвовал в выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Греции, Баварии, Краснодаре. И вот теперь решил показать свое творчество на малой родине, земляки по достоинству оценили увиденное.  
Но, говорят, если человек талантлив, то он талантлив во всем. Кроме серьезного увлечения живописью, Александр пишет стихи. В 2003 году выпустил книгу стихов «Валенки самурая», стихи дважды публиковались в московском журнале поэзии «Арион». В его стихах есть своя философия, поиск смысла жизни, любовь и смерть, вино и женщины. Поддержку и взаимопонимание Александр всегда находил в своей семье: жена и двое детей, как талисман, оберегали и направляли в пути, не давая ни малейшего шанса для отчаяния. Вдохновение художник черпал в прозе Сергея Довлатова, а музыкально настраивался на творчество, слушая группу «Аквариум». 
Лирика в картинах обновлено: Октябрь 16, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments