«Литий» – больше, чем просто футбол

«Литий» – больше, чем просто футбол
Новый сезон – новые задачи
Команда «Литий» была основана в начале 2016 года на базе ФК «Гирей», выступающего в чемпионате Гулькевичского района по футболу. В первом своём краевом сезоне «Литий» под руководством уважаемого опытного гирейского специалиста Александра Павловича Кузнецова занял 6 место среди 12 команд, тем самым решив, как казалось перед началом сезона 2016 г., трудную и очень амбициозную задачу. 
В сезоне 2017 года перед командой поставлена новая турнирная задача – занять как минимум пятое место, а как максимум – побороться за место в первой тройке! В апреле текущего года «Литий» возглавил известный гулькевичский тренер Олег Николаевич Горяев. Во многом благодаря именно ему после девяти сыгранных туров команда закрепилась в лидирующей тройке. Это стало возможным и благодаря отлаженной игре, отличной атмосфере в команде и царящему в коллективе духу футбола – ребята играют не ради наград, а ради удовольствия.
Факт
Список бомбардиров ФК «Литий»: Сергей Яковлев – 8 забитых голов по итогам девяти туров, Антон Погребной – 4, Тимофей Скакун – 3, Александр Ибрагимов – 3, Роман Бабичев – 3 (1 с пенальти), Ашот Мнацакянян – 2, Александр Коржицкий – 1, Гарри Оганов – 1, Максим Аксёнов – 1 (с пенальти).
«Литий» – особый социальный проект
ФК «Литий» образован для того, чтобы создать прецедент и показать, что даже в небольших провинциальных посёлках и сёлах можно реализовывать успешные, интересные, а самое главное, социально значимые проекты. Ведь на самом деле для этого не требуется больших финансовых вливаний, необходим энтузиазм, вера в себя, свои силы и чётко сформулированная цель. Очень хочется, чтобы этот «вирус» активности и подобные проекты получили распространение в нашем районе и за его пределами. Поэтому проект «Литий» – это больше, чем просто футбол. 
Помимо участия футбольной команды в краевых соревнованиях задачей проекта «Литий» является построение футбольной инфраструктуры (строительство стадиона) и создания благоприятных условий для развития этого вида спорта в посёлке Гирей.
«Литий» – больше, чем просто футбол обновлено: 1 июля, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!