На Кубани выделили 1,8 млрд рублей на повышение зарплаты работников культуры

Из бюджета Краснодарского края выделили более 2 млрд рублей на реализацию мероприятий в сфере культуры. Из них порядка 1,8 млрд предусмотрено на повышение заработной платы. Об этом сообщили в ходе коллегии с заместителями глав по соцвопросам под председательством вице-губернатора Анны Миньковой.

Кроме того, как рассказала министр культуры региона Виктория Лапина, 240 млн пойдут на капитальный ремонт и приобретение оборудования. По ее словам, такого объема выделенных средств не было в течение 10 лет.

При этом, как сообщает пресс-служба краевой администрации, органам местного самоуправления необходимо направить на повышение средней заработной платы более 1 млрд рублей и 52 млн рублей в рамках софинансирования на проведение капитального ремонта зданий культуры.

Руководитель ведомства отметила, что динамика заработной платы должна увеличиться на 16,5%. Из краевых средств, направленных на эти цели в муниципальные образования, на сегодняшний день использовано лишь 747 млн рублей. В отдельных районах оплата труда работников культуры в текущем году снижается. Так, в ряде муниципальных образований, в том числе и в Белоглинском районе она уменьшилась на 2%. Кроме того, не все территории представили необходимые документы для ведения ремонтных работ на объектах учреждений культуры.

Заместитель губернатора, в свою очередь, подчеркнула, что основной задачей для муниципалитетов является обеспечение своевременного проведения конкурсных процедур и осуществление контроля над качеством проводимых работ. По итогу мероприятия Минькова поручила министерству культуры Краснодарского края держать этот вопрос на контроле.

На Кубани выделили 1,8 млрд рублей на повышение зарплаты работников культуры обновлено: 21 июня, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!