«Ай, да вареники!»

59
«Ай, да вареники!»
В выставочном комплексе «Атамань» в начале сентября в рамках краевого фестиваля народного художественного творчества «Легенды Тамани» состоялся краевой фестиваль вареников «Навары, мылая».
Наш район на нем представил творческий коллектив центра культуры и досуга Отрадо-Кубанского сельского поселения, и.о. директора Елена Швайковская.
Торжественное открытие 
фестиваля проводилось у хаты «Станичное правление», где участвовали творческие делегации из всех муниципальных образований края. Начался праздник с танцевального перепляса, в котором участвовали ростовые куклы. В образе вареника от нашего района работал Владислав Малахов, из центра досуга и кино «Зодиак». Образы казака и казачки представили Татьяна Осадчева и Наталья Лисенко из Отрадо-Кубанского сельского поселения.
Гости фестиваля получили незабываемые впечатления от презентаций на подворьях «вареничных историй», где участвовали самодеятельные творческие коллективы и исполнители, ростовые куклы.
Подворье «Вареничная» нашего района посетила министр культуры края Виктория Лапина. Гостей встречали начальник отдела культуры администрации Гулькевичского района  Элеонора Морозова, главный специалист отдела культуры Наталья Матлашевская, а вместе с ними ростовые куклы – казак, казачка и главный герой праздника – Вареник.
Виктория Лапина от имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева поблагодарила творческие коллективы нашего района за работу на фестивале «Легенды Тамани».
В течение всего дня на подворье «Вареничная» выступал вокальный коллектив (руководитель Нина Митусова), разыгрывалась презентация «Эх, слеплю-ка я вареник, погадаю на судьбу».     
Посетители подворья также участвовали в дегустации различных видов вареников, в мастер-классе по лепке вареников, который проводила Людмила Кожанова.
В рамках  фестиваля в станичном парке «Разгуляй» проводилась выставка народных мастеров «Живое ремесло», работал «Город мастеров», где проводились мастер-классы по различным видам народных художественных ремёсел. Гулькевичский район представляли мастера Инна Подлесная, Елена Иванченко, Роман Зайцев.
«Ай, да вареники!» обновлено: Сентябрь 30, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments