У Насти «топор» – «бронзовый»!

49
У Насти «топор» – «бронзовый»!
Международный фестиваль-конкурс «Праздник Топора» стал одним из самых известных, массовых, ожидаемых и любимых событий  не только в истории Томской области, но и всей страны, и по праву  считается главным мероприятием в области возрождения традиций сибирского деревянного зодчества, популяризации  плотницких и столярных ремесел.
В нынешнем году «Праздник Топора» прошел с 18 по 21 августа и собрал 143 участника – сильных мастеров из разных уголков  России и зарубежья. За 4 дня фестиваль посетили более 140 тысяч зрителей и гостей.
Наша Анастасия Каминская участвовала в паре с  богородицким мастером из Московской области Владимиром Алмановым. Он предложил эскиз лавочки в виде трехголового Змея Горыныча. Напарница Настя идею одобрила: Горыныч – как раз в тему, потому что этот конкурс был приурочен к юбилею киностудии «Союзмультфильм» и  Году российского кино.
Анастасия и Владимир сотворили свою сказочную лавку из сибирского  кедра. Туловище «Змея Горыныча» в длину составляет 3 м 60 см, а «головы» поднялись вверх в  высоту на 2 м 60 см.
К тому же кедровый Змей получился очень симпатичным! В результате в номинации «Индивидуальное мастерство» гулькевичская резчица по дереву и богородицкий мастер заняли третье место, уступив коллегам из Сибири и Китая. Кстати, в широте творческой фантазии и мастерстве исполнения деревянных шедевров соревновались заграничные умельцы из Китая, Франции, Германии, Финляндии, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, а российские мастера прибыли из 14 регионов страны. Гулькевичская мастерица Настя выдержала столь серьезную конкуренцию и стала призером! Поздравляем!
У Насти «топор» – «бронзовый»! обновлено: Сентябрь 2, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments