Наш сладкий край – арбузный!

Наш сладкий край – арбузный!
Каких только кавунов не встретишь на Кубани: идеально круглые и продолговатые, от бледно-розового до ярко-красного внутри и от желтого до черно-зеленого снаружи, с косточкой и без, квадратные и даже треугольные. А сколько блюд на Кубани, в которые добавляют арбуз! Из кавуна делают мед, фруктовый лед, добавляют в салаты, консервируют и даже жарят!
Бесспорно, кавун – культовая ягода для казаков. Поэтому для станицы Атамань – сердца современного Кубанского казачества было очень важно провести фестиваль кавуна и угостить всех своих гостей спелыми и сочными арбузами.
На протяжении всего фестивального дня гости Атамани могли оценить не только вкус самой крупной ягоды, но и насладиться выступлениями лучших творческих самодеятельных коллективов края. На подворьях Атамани проводились мастер-классы по карвингу и выставка оригинальных изделий и композиций из арбузов, дынь и тыкв.
Во время фестиваля в станичном парке «Разгуляй» этнографического комплекса развернулась выставка-ярмарка работ декоративно-прикладного искусства и народных художественных ремесел.  Гулькевичский район представлял мастер декоративно-прикладного искусства И.И. Кротов из ЦДК «Зодиак».
Творческий коллектив Центра культуры и досуга Николенского сельского поселения (директор Наталья Демина) выступал на сцене Станичного правления с зажигательной песней «Маруся», концертная программа продолжилась на подворье нашего района «Вареничная». Там же расположились выставка декоративно-прикладного искусства с мастер-классом по плетению из газетных трубочек от мастера Н.И. Жданович ЦКД Николенского сельского поселения и книжная выставка «Традиции и обряды». А перед подворьем располагался дегустационный стол, гостей станицы угощали спелыми сочными арбузами. 
Наш сладкий край – арбузный! обновлено: 29 августа, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!