Музеи-побратимы: вместе интересно!

Музеи-побратимы: вместе интересно!
Цель поездки была очень проста – обменяться положительным опытом, увидеть красоты города и окрестностей и, конечно же, посетить головной историко-краеведческий музей»и его филиалы. Благодаря богатому опыту сотрудников-коллег всего за один день, проведенный в городе, удалось посетить три замечательных музея – историко-краеведческий, подворье народного умельца И.А. Дончакова и исторический комплекс «Усть-Лабинская (Александровская) крепость».
Куда бы мы не приехали, нас ожидал радушный прием от профессионалов своего дела – коллег-музейщиков, организовавших замечательные экскурсии. Несмотря на летний зной гулькевичане без устали и с «горящими глазами» осматривали масштабное сооружение – земляные валы, созданные в 1778 году под командованием А.В. Суворова. Силу, мощь и историческое значение этого места можно оценить, лишь посетив его!
Не менее интересной была экскурсия в дом-музей имени И.А. Дончакова, который практически всю свою жизнь мастерски превращал обычные деревянные пни и коряги в произведения искусства, которые теперь доступны для просмотра любому желающему.
Конечно же, не обошлось без визита в головной историко-краеведческий музей, в котором очень доступно и интересно в нескольких выставочных залах выстроена экспозиция, отражающая историю города и района земли усть-лабинской.
Уезжали мы, гулькевичские музейщики, из гостеприимного города на Лабе с большим желанием вернуться сюда вновь в сентябре, когда здесь традиционно проходят рыцарские поединки. 
Музеи-побратимы: вместе интересно! обновлено: 22 июля, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments