«Звездочек» стало больше!

115
«Звездочек» стало больше!
Торжественная церемония награждения и отчетный концерт одаренных детей района «Звездный час», по традиции, собрал большое количество профессионалов и любителей искусства, почетных гостей. Но главными героями праздника стали, конечно же, наши маленькие «звездочки» сцены, юные таланты, ученики детских школ искусств и музыкальной школы района. Для них наступил настоящий звездный час, когда глава района Виктор Кадькало очень искренне, со сцены большого зала КДЦ «Лукоморье» поблагодарил ребят, их родителей и педагогов за то, что они прославляют наш район и всю  Кубань на солидных творческих конкурсах краевого, всероссийского и даже международного уровней. Совсем скоро, например, нашему известному на всю страну образцовому хору мальчиков «Аллегро» под руководством Заслуженного работника  культуры Кубани Наталии Бариновой предстоит важная и почетная миссия – представлять не только наш край, но и всю страну на IX Всемирных хоровых играх в г. Сочи.
Церемония награждения стипендиатов была очень красивой и торжественной. Виктор Кадькало вручал детям стипендии и дипломы, а их родителям – благодарственные письма. И впервые с 2005 года, со дня учреждения районных целевых стипендий одаренным творческим детям нашего района, на сцену в свой «Звездный час» поднялись не десять, как в предыдущие годы, а двадцать талантливых ребят. Каждому из них на этот раз была вручена стипендия в размере 7 тысяч рублей, а ранее была –  6 тысяч. Глава района Виктор Кадькало объяснил: «Несмотря ни на что, мы решили не экономить на детях! Конечно же, количество талантливых детей в нашем районе не измеряется количеством присужденных стипендий. И члены экспертного совета просили увеличить число стипендиатов хотя бы еще на несколько человек. Мы посоветовались с депутатами, выслушали мнение депутата ЗСК Григория Ивановича Зезюлина и решили увеличить количество стипендиатов вдвое и размер стипендии сделать больше».
Такое решение руководства района, конечно же, вызвало шквал аплодисментов и одобрения. Один за другим на сцену поднялись 20 талантливых ребят. Это воспитанники детской музыкальной школы Александр Бабаев, Иван Белецкий, Виктория Бугаёва, Александра Бургарт, Антон Горбунов, Олег Готовицкий, Александра Куликова, Жанна Лебедева, Валерия Олифирова, Владимир Терещенко; учащиеся детской школы искусств п. Венцы Станислав Белашев, Николай Дружинин; воспитанники детской школы искусств г. Гулькевичи Артём Габидов, Валерия Гневшина, Светлана Жукова, Даниил Загустин, Мария Клепикова, Анастасия Микиртычан, Елена Овчинникова, ученик детской школы искусств п. Кубань Илья Савельев.
Уже в третий раз целевые стипендии от главы района получили Николай Дружинин и Станислав Белашев, во второй раз – Олег Готовицкий и Александр Бабаев.
Юных талантливых ребят, их педагогов и родителей от души поздравил и поблагодарил за их творческий труд депутат ЗСК Григорий Зезюлин. Он вручил почетные грамоты от министерства культуры Краснодарского края преподавателям ДМШ г. Гулькевичи Е.П. Архипенко, Л.Ю. Козинской, благодарственное письмо от министерства – Н.Н. Шутко.
Не только искренних слов благодарности, но и почетных грамот от главы района Виктора Кадькало и начальника отдела культуры Элеоноры Морозовой были удостоены преподаватели и концертмейстеры ДМШ и ДШИ г. Гулькевичи, п. Венцы и п. Кубань за то, что благодаря их стараниям, знаниям и таланту наши творческие дети добиваются столь значительных успехов в конкурсах исполнительского мастерства, на фестивалях высокого уровня. Словом, это был настоящий звёздный час не только для одаренных ребят, но и для взрослых – их родителей и педагогов, которые вкладывают душу в воспитание детей. А затем воспитанники школ дополнительного образования показали замечательный концерт. Исполнив свои лучшие и любимые песни, музыкальные композиции и постановки.
Что говорят
Инна Белашева, мама трехкратного стипендиата Станислава  Белашева:
– Я выражаю общее мнение всех родителей творческих детей и от всей души благодарю нашего уважаемого главу района Виктора Игоревича Кадькало и депутатов райсовета за то, что в столь нелегкое время нашли возможность не только увеличить размер целевой стипендии, но и отметить в два раза больше талантливых ребят. Я не знаю, есть ли в других районах такая стипендия, но мы очень рады, что у нас она есть. Мой сын в третий раз получает такую награду, и я уверена, что именно районная целевая стипендия послужила стимулом для дальнейшего роста: сын едет поступать в музыкальный профессиональный лицей для одаренных детей при Ростовской государственной консерватории. От души благодарю и преподавателей школы!
Светлана Бабаева, мама двукратного стипендиата Александра Бабаева:
– Замечательно, что впервые столь престижных наград – стипендий от главы района удостоены вдвое больше талантливых детей. Огромное спасибо главе района и  Совету депутатов! Мой сын впервые стал стипендиатом 4 года назад.  И та премия, и сегодняшняя стали хорошим стимулом для его новых творческих планов, это настоящее признание его труда. Саша уже знает, как распорядиться стипендией: он планирует ее использовать на участие в конкурсных мероприятиях, так как собирается и впредь серьезно заниматься музыкой и связать с ней свою жизнь. От души благодарю наших талантливых педагогов, которые изо дня в день вкладывают в наших детей знания, умения, развивают творческие способности.
«Звездочек» стало больше! обновлено: Июнь 10, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments