Когда экспонаты оживают

58
Когда экспонаты оживают
Вот уже несколько лет подряд акция «Ночь музеев» широко проводится и в нашем районе. Историко-краеведческий музей Гулькевичского района имеет богатую историю и ему есть, что показать своим посетителям. В этом году во всех российских музеях прошла не только «Ночь музеев», но и «Ночь истории». Основная тема акции – Год российского кино, на которой наш музей сделал акцент, представив выставку одного предмета «Тайна старого граммофона» и коллекцию теле-, радиоаппаратуры. 
Инсталляция к Году кино, подготовленная ЦДК «Зодиак», у всех присутствующих и проходящих мимо имела большой успех – по -разному реагировали люди на оживающую фигуру киномеханика, не верилось, что парень, покрытый серебряной краской, – живой человек. А в конкурсе чтения стихов из песен к кинофильмам хотели поучаствовать многие, трудно было не подхватить знакомые всем строчки из «Белого солнца пустыни» и других любимых кинолент.
В этот вечер на площади перед музеем было по-семейному тепло и радушно – под узнаваемые мелодии и песни можно было принять участие в четырех мастер-классах по рукоделию, подготовленные внешкольным центром, сфотографироваться в одежде, взятой из ретро-уголка, принять участие в исторической викторине и многое другое.
Выставка холодного оружия, представленная районным казачьим обществом, вызвала неподдельный интерес не только у представителей сильного пола – от шашек, сабель, кинжалов долго не отходили все, кто в этот вечер заглянул на площадь.
Как только солнце скрылось за горизонтом, в свете прожекторов музыкальный вечер продолжили гостьи из Краснодара – Ирина Пиндыч (аккордеон), а дуэт «Ambience» (скрипка). Поистине, услада для души и слуха.
Кстати, весь вечер на площади работала телекомпания «Полис»: снимала и монтировала сюжет о проходящем событии в режиме реального времени. Готовый ролик был показан в этот же вечер, сразу после концерта.
Закончился вечер ближе к полуночи показом мультфильма «Про Федота стрельца, удалого молодца» прямо  на стене музея. 
С улыбками и светлыми лицами расходились люди, в их душах еще звучала музыка, а историко-краеведческий музей многим стал ближе.
Когда экспонаты оживают обновлено: Май 27, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments