Приехали!

69
Приехали!
Помогали организовать и провести акцию специалисты отдела по делам молодежи, которые тоже пересели на велосипеды в этот день.
Смысл «велодня» – поддержка здорового образа жизни, экологии и уменьшение транспортного потока. В Гулькевичи пока еще редки транспортные заторы, а пробки на дорогах уже случаются. И от большого количества угарного газа страдают как  жители, так и «зеленые легкие» города.
В администрации Гулькевичского городского поселения «день велосипедов» начался с рабочей планерки, проходившей на свежем воздухе. Глава поселения Вячеслав Улицкий поставил задачу перед двумя велобригадами: сотрудники отдела ЖКХ отправлялись на ежедневный санитарный мониторинг улиц районного центра, проверяли, нет ли возле домов сорной растительности, строительного мусора или материалов. Нарушителям порядка вручались предписания – срочно привести придомовые территории в надлежащий вид. К слову, горожане на такие просьбы реагируют очень быстро, все лишнее от дворов убирают.
Вторая бригада, выехавшая на улицы города, – сотрудники финансового отдела. Их задача развезти налоговые уведомления должникам, чтобы они в ближайшее время оплатили налог на землю, транспорт и имущество. Бюджет поселения, в основном, формируется из налогов, и чем выше их собираемость, тем больше средств в казне, а значит, можно больше провести работ по благоустройству, выполнить социальные обязательства.
Конечно, качество работы не зависит от того, на каком транспорте приехать на службу, главное сделать ее хорошо. 
И все же велосипед делает свое дело: освобождает город и район от излишнего количества машин и здоровья прибавляет. Всероссийская акция «На работу на велосипеде» пройдет еще не раз, и каждый желающий может к ней присоединиться.
Приехали! обновлено: Май 27, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments