Талант дается свыше

103
Талант дается свыше
На протяжении всего юбилейного вечера звучала прекрасная музыка, а все собравшиеся искали и нашли ответы на вопрос: «Почему талантливого человека часто сравнивают со звездой?» Конечно же, потому, что талант дается свыше, а еще талантливый человек, словно звезда, освещает своим даром не только свою жизнь, но и жизнь людей, которые оказываются рядом. Так произошло и в судьбе Анатолия Павловича Козакова. Он родился в послевоенном 1947 году в далеком грузинском селе в семье шофера и домохозяйки. Спустя 8 лет отец купил Анатолию баян «Ростов-Дон» и пригласил на дом своего знакомого, умеющего играть на этом инструменте. Будучи практически самоучкой, 15-летний Анатолий поступил в Ставропольское культпросветучилище, после окончания которого ему присвоили квалификацию «Руководитель оркестра русских народных инструментов». Затем – учеба в Краснодарском институте культуры, где он встретил прекрасную студентку отделения хореографии Нелли, и она стала ему верной спутницей, соратником, самым близким человеком и вдохновителем на всю жизнь.
Творческая деятельность Анатолия Павловича началась в 1971 г. в г. Красногвардейске. На Ставрополье был создан большой вокально-хореографический ставший известным на всю страну коллектив, балетмейстером которого была Нелли Козакова, а руководителем оркестра народных инструментов – Анатолий Козаков. Череда жизненных событий привела Козаковых в поселок Венцы, где они живут с 1975 года и обучают местных ребятишек прекрасному искусству. Ради этой миссии Анатолий Павлович тогда снова погрузился в учебники и рефераты и получил очень значимый для себя диплом, на этот раз – Ставропольского музыкального училища, который дал ему право начать отсчет успешной педагогической деятельности. И сегодня его воспитанниками гордится вся Кубань!
На творческий праздник в ДШИ п. Венцы поздравить уважаемого талантливого юбиляра пришли и.о. заместителя главы района М.В. Хвостикова, глава сельского поселения Венцы-Заря О.В. Федорова, помощник депутата ЗСК Г.И. Зезюлина В.М. Манапов, начальник отдела культуры Э.А. Морозова, выпускники-баянисты прошлых лет, победитель краевых конкурсов Андрей Нудный, получивший возможность сыграть со знаменитым оркестром «Виртуозы Кубани», музыкальное приветствие исполнил солист государственного оркестра русских народных инструментов «Виртуозы Кубани» Евгений Василенко, сделавший множество обработок, инструментовок и аранжировок для школьного ансамбля «Наигрыш».
За 45 лет творческой деятельности у юбиляра сложились прекрасные профессиональные и дружеские отношения с коллегами не только из нашего района, и многие из них приехали на торжество с добрыми пожеланиями и концертными номерами. Гордится юбиляром, конечно же, и весь коллектив детской школы искусств во главе с руководителем Т.Г. Литвиновой. Коллеги со сцены высказали педагогу и музыканту Анатолию Павловичу слова восхищения, преподнесли подарки и пожелали воспитать еще не один десяток талантливых учеников.
Замечательно, что в наших сельских школах есть такие педагоги, как А.П. Козаков, которые высоко ставят профессиональную планку в обучении детей и дают им достойное музыкальное образование. Талантливые дети и педагоги – истинное богатство района.
Талант дается свыше обновлено: Май 12, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments