Прекрасное мгновение

47
Прекрасное мгновение
С детства Наталья мечтала быть медиком или фотографом, и получилось так, что овладела обеими профессиями. По воле судьбы и состоянию здоровья несколько лет назад она сняла белый халат и взяла в руки профессиональную фотокамеру.
Еще со школьных лет верным спутником Натальи стал фотоаппарат. Родители поощряли увлечение дочери и сами очень любили фотографировать. Часто они все вместе, расположившись на кухне в  свете красного фонаря, словно в ожидании чуда зачарованно смотрели, как медленно появляются в растворе проявителя изображения на фотобумаге.
А потом Наталья стала медсестрой. Работала с удовольствием, потому что всегда искренне хотела помогать людям. Став операционной медсестрой I категории гинекологического отделения, Наталья Алейник в свободное от работы время не забывала о своем хобби и продолжала фотографировать друзей и родственников. К сожалению, когда подкачало здоровье, основную любимую работу пришлось оставить. Тогда Наталья устроилась работать медсестрой по массажу в детский реабилитационный центр, однако и оттуда пришлось уйти. В 2015 г. Наталья Петровна обратилась в Центр занятости населения Гулькевичского района, где ей предложили подумать об открытии собственного дела и воспользоваться финансовой господдержкой в рамках программы самозанятости безработных граждан.
На заседание комиссии, которая решает вопросы предоставления финансовой  помощи, Наталья Алейник пришла не только с бизнес-планом, но и прислала свои фотоработы, которые явно продемонстрировали уверенную руку фотомастера. Конечно же, комиссия вынесла положительное решение. На выделенное единовременное пособие новоиспеченный предприниматель приобрела отличную фотокамеру и приступила к делу.
Кто занимается фотографией, тот знает: одно дело когда ты считаешь это увлечением либо подработкой, и совсем другое – когда начинаешь заниматься профессионально. Тут и большая конкуренция, и высокие требования клиентов, и ежедневный поиск рынка предоставления своих услуг, и повышение квалификации… Можно растеряться! Но на помощь Наталье пришли единомышленники. Особенно благодарна она своему настоящему другу, бывшему однокласснику Дмитрию Алексееву, который также со школьных лет увлекается фотоделом.
«Без его поддержки я бы не научилась делать такие фотоработы, которые умею делать сейчас. Мы вместе придумываем проекты, новые приемы, осваиваем современную технику съемки. У Дмитрия лучше получается техническая сторона процесса, а у меня – эмоциональная, творческая, – говорит Наталья Петровна. Помогает ей и другой отличный фотограф Александр Высоцкий. И, конечно же, во всем поддерживает маму дочь Лёля, которая с удовольствием стала для Натальи первой фотомоделью. Сегодня Лёля просто уверена: ей очень повезло, что мама – фотограф.
Наталья Алейник очень быстро стала популярным и известным фотографом не только в нашем районе. Она выставляет свои фотоработы на районных выставках, организованных НТО «Ладомир». Ее оригинальные живые и позитивные фотографии украшали выставки «Зимний цветок», «Мы есть у тебя, Россия», «Кубань православная», «Земля и люди» и другие. За фототворчество Наталью награждали грамотами, дипломами, кубками. А в сентябре ожидается ее персональная фотовыставка.
Уж если она берется за дело, то ее работы отличаются и новизной сюжета, и качеством исполнения. Работает Наталья Алейник и на торжествах, выпускных вечерах, готовит оригинальные фотоальбомы, фотокниги, портреты, в современном стиле изготавливает фото на холсте. Про нее говорят: «Она творит, передает на фотографии внутренний мир человека». И это так. Наталья признается: «Для меня фотография – это искусство наблюдения, поиска интересного и важного даже в самом обычном месте. Я стараюсь показать глубину чувств людей, их душу, красоту местности, уникальность нашей природы… У меня накопилось большое количество проектов, которые нужно реализовать. Есть, конечно, проекты коммерческие – верстка книг, макетов, выпускных фотоальбомов, поскольку я много занимаюсь дизайном и обработкой и никому другому не могу доверить эти ответственные процессы. А еще я планирую выпустить свою фотокнигу с лучшими за последние годы работами».
Что отличает хорошего фотографа от того, кто просто взял в руки фотоаппарат? Конечно же, это, в первую очередь, умение поймать удачный кадр. Но не только…
Главный успех отличного фотографа Натальи, на мой взгляд, предопределен ее жизненным кредо: «Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю».
Ее постоянное стремление к профессионализму и творчеству, желание преодолевать все трудности и даже болезнь, умение побеждать и не гнуться под ударами судьбы вызывают чувства восхищения и уважения. 
Прекрасное мгновение обновлено: Апрель 8, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments