Бронза на двоих

Бронза на двоих
Больше всего внимания школьники уделили здоровому образу жизни и правильному питанию. Представляли работы, связанные с детским отдыхом и творчеством. Оригинальный проект по оформлению игровых площадок в детских садах привезли на конкурс школьники Тюмени. Они предложили поднимать настроение малышам очень просто – украшать деревья на площадках разноцветными шерстяными нитками. В крае, где почти все время зима и серая погода, такие яркие цветовые пятна сразу же заряжают оптимизмом.
Две юные гулькевичанки Ангелина Баркова и Полина Федоренко победили в двух номинациях «Валеология» и «Социальные прикладные искусства». Девочки вместе со своей мамой Олесей Геннадьевной и педагогами Мариной Рожковой и Эллой Яковунник  занимались в двух направлениях: изучали вред и пользу шоколада и  патриотическое воспитание подрастающего поколения.
Полина – сладкоежка, шоколад ее любимое лакомство, поэтому она с удовольствием вместе с педагогом  Мариной Михайловной 2 года проводила практические эксперименты, изучая шоколад и его свойства.
Ангелина защищала проект, разработанный с учителем Эллой Олеговной на примере патриотической работы в школе №21 
с. Пушкинского. Кстати, Ангелина до поездки в Москву привезла золотую победу с краевого конкурса «Живая классика», где она читала патриотические стихи.
Пока девочки защищали свои работы, мама следила за технической стороной вопроса; чтобы подготовленная презентация прошла без сучка, без задоринки. Успех пришел сразу. Опытные кандидаты и доктора наук, входившие в состав жюри, присудили нашим землячкам бронзовую победу.
Кроме участия в конкурсе, Ангелина и Полина смогли ближе познакомиться со столицей. Побывали на экскурсии по институту, в Третьяковской галерее, погуляли по Красной площади, посмотрели спектакль «Ромео и Джульетта» в театре им. Маяковского. Впечатлений привезли – море. Работу свою они обязательно продолжат, потому что очень хотят принять участие в следующем этапе конкурса «Леонардо», который состоится в г. Сочи в ноябре нынешнего года.
Конечно, просто так успех не приходит, чтобы его достичь, нужно упорно трудиться, ежедневно работать.
– На первый взгляд сложно найти свободное время, чтобы заняться творчеством или исследованиями, но когда находишь минутку и начинаешь трудиться, то процесс захватывает с головой. Открываешь для себя много интересного, работая с детьми. Это очень увлекает, и, несомненно, бесценна помощь учителей, способных ради достижения цели от всей души помогать детям, за что им огромное спасибо. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, будем идти дальше. Очень понравился сам конкурс, возможность увидеть главный город страны, познакомиться с детьми из других регионов. Все-таки современные дети более раскрепощенные, увлеченные, способные на глубокое изучение материала. Им это интересно, для них это важно, – делится впечатлениями Олеся Баркова.
Бронза на двоих обновлено: 8 апреля, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!