А ведь дерево пахнет и дышит

А ведь дерево пахнет и дышит
Сейчас она работает педагогом дополнительного образования отделения профилактики семейного неблагополучия «Гулькевичского центра социального обслуживания населения», учит мальчишек и девчонок познавать тайны живописи, художественной обработки дерева, навыкам  ажурной резьбы. Ее талант завораживает, под кистью мастера оживают старинные улочки Парижа и Лондона, деревянные изделия поражают кружевной вязью, лукаво «улыбаются» грациозные кошки из ценных пород, расцветают на картинах 3D огненные цветы, зонты и гоночные машины.
Работы Веры Тимофеевны знают и любят поклонники ее таланта: она принимает участие в районных и краевых творческих выставках, выезжает на ярмарки и мастер-классы. Рисовать Вера Биденко любила всегда, ей с детства нравились работы известных художников. У них она училась видеть мир ярким и разноцветным. После окончания института молодой педагог попала в школу, где преподавала не домоводство девочкам, и давала уроки труда мальчикам-сорванцам. Их нужно было чем-то заинтересовать, вот тогда-то и пришла идея заняться резьбой по дереву. Когда первый раз взяла в руки инструмент и услышала, как дерево пахнет и «дышит», поняла, что это дело всей ее жизни. Так и получилось. Скольких ребят педагог научила чувствовать тепло дерева, видеть его красоту. Были среди ее учеников настоящие самородки, которым просто не хватало навыков, а были и такие, кто начинал с чистого листа и достигал больших высот.
Совсем недавно воспитанники Веры Биденко Петр Волков и Максим Старченко изготовили красивые деревянные часы и изящную разделочную доску и представили их на конкурс «Адрес детства –Кубань» в номинации «Прикладное творчество». Ребята стали лауреатами краевого конкурса. Мальчики занимаются  совсем немного, не более 2 лет, и впереди у них еще много побед, достижений и интересных работ.
Сама Вера Тимофеевна сейчас увлечена 3D картинами. Это когда на черно-белом фоне пейзажа внезапно появляется ярко-красная, объемная деревянная деталь, которая притягивает к себе внимание. Именно эта  изюминка создает «выпуклый» эффект картины, создается впечатление, будто сейчас переступишь через рамку, обрамляющую полотно, и окажешься совершенно в другом фантастическом мире. На мысль создавать 3D картины мастера натолкнул дефицит дерева. Материал с каждым годом доставать стало все сложнее, и каждая маленькая досточка, каждый обрезок шел в дело. И получились настоящие шедевры. Непоседливый характер художника заставляет Веру Тимофеевну искать и находить новые формы творчества, воплощать в жизнь заветные мечты. Сейчас мастер готовится к созданию новой картины, на которой будет запечатлен ставший для нее родным город Гулькевичи, на новой работе обязательно будет яркая 3D деталь, какая – пока секрет, узнаем ближе ко дню рождения Гулькевичи.
А ведь дерево пахнет и дышит обновлено: 28 марта, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!