Сказки и подсказки от Анастасии

Сказки и подсказки от Анастасии
Во время празднования дня района Анастасия в  числе тридцати самых достойных земляков была награждена дипломом главы района Виктора Кадькало и символическим брендом в номинации «Гордость Гулькевичского района».
И, действительно, эта хрупкая и милая девушка уже несколько лет достойно представляет наш район и всю Кубань на различных международных и всероссийских соревнованиях скульпторов и резчиков по дереву. А в последнее время мастерством Анастасии овладел и ее двенадцатилетний сын Алексей. Раньше он просто в качестве зрителя ездил с мамой по России на фестивали мастеров. А недавно, в  январе, мальчик стал полноправным участником серьезного соревнования профессионалов – традиционного международного фестиваля снежно-ледовых скульптур «Снеголёд», признанного одним из национальных событий России в текущем году. Конечно, без маминых подсказок не обошлось. А фестиваль этот стал для всех его участников настоящей сказкой!
«Снеголёд» проходил в городе Кировске Мурманской области на территории экскурсионно-туристического центра «Снежная Деревня». В течение недели более двадцати команд из семи регионов России, Латвии, Финляндии, Норвегии создавали из снега и льда уникальные и хрупкие произведения искусства в рамках сказочной темы «Союзмультфильм», посвященной 80-летию этой студии.
Анастасия Каминская из Гулькевичи работала в паре с другим мастером – Виталием Белоконем из Краснодара. И заранее кубанские скульпторы договорились с организаторами фестиваля о том, чтобы задействовать и их детей, начинающих мастеров – сына Анастасии Алексея и дочери Виталия Елизаветы. Организаторы пошли дальше: они не просто позволили подросткам выполнить какие-то работы, а сделали их полноправными участниками большого фестиваля. И впредь, начиная с этого года, дети на фестиваль будут приглашаться в качестве участников. Кубанские юные дарования стали «первооткрывателями».
Пока Анастасия и Виталий превращали огромный снежный куб размером 3х3х3 метра в озорных трёх поросят из известного с детства мультфильма, юный Алексей, работая стамеской, вырезал из снежного куба поменьше (2х1,5х1,5 метра) колоритного кота из мультика про попугая Кешу, а девочка Лиза сделала снежного волка  из «Маугли».
Здорово получилось! Красиво! Особенно величественно и необыкновенно захватывающее выглядело снежное зодчество в свете северного сияния и серебристой заполярной ночи.
Словом, для взрослых и детей эта поездка  в Мурманскую область и участие в международном фестивале стали мощным позитивным зарядом на весь предстоящий год, который обязательно будет вновь наполнен яркими событиями.
И наступившая весна обещает быть щедрой на тепло и положительные эмоции. Своим солнечным настроением и добротой души Анастасия словно «заряжает» все свои работы! Молодая, но уже очень опытная мастерица по дереву, Анастасия сделала свое  увлечение и призвание любимой профессией и с удовольствием  работает по заказам. Гордость района Анастасию Каминскую мы от души поздравляем с весенним женским праздником!
Сказки и подсказки от Анастасии обновлено: 4 марта, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!