От большого старта – к большим победам

От большого старта – к большим победам
Организовали прием три гулькевичских спортсмена: Андрей Безлюдный, Николай Вожжов и Владимир Горшколепов. Они же и готовили трассу для соревнований. Это, между прочим, не ровная проезжая часть, а довольно узкая грунтовая, петляющая через овраги, спуски и подъемы дорога. Чтобы удержаться в седле мощного железного коня, надо иметь физическую силу, опыт, умение рассчитывать скорость движения и  правильно входить в крутые повороты.
Все участники – мастера своего дела, у многих за плечами многолетний опыт и участие в разного рода  чемпионатах, в том числе Европы и мира.
Например, Святослав Роненко из г. Тимашевска успел побывать во многих городах России, в  Латвии и Испании – принимал участие в чемпионате Европы и чемпионате мира. Юноша учится в 8 классе обычной школы, а  все свободное время отдает любимому виду спорта. С мотоциклом он на «ты», потому что тренирует его уже 8 лет его папа, кандидат в мастера спорта. По мнению Святослава, мотокросс – это самый интересный и полезный вид спорта, воспитывающий волю и закаляющий характер.
Кстати, присутствовавшая на тренировке мама, вовсе не переживала, когда сын закладывал крутые виражи, а спокойно отсчитывала минуты прохождения опасных участков.
Игорь Карпенко из г. Кропоткина – взрослый, состоявшийся мужчина с удовольствием 12 лет гоняет на скоростном мотоцикле и считает, что мотокросс настоящий мужской вид спорта, способный объединять людей в сплоченную команду. Надо сказать, что все кроссмены, действительно, как одно целое. Они живут в разных городах, но по первому приглашению выезжают на тренировки и соревнования.
Мотокросс – это особое братство, способное из слабого сделать сильного, из неумехи – спортсмена, здорового и крепкого молодого человека. В этом убежден Александр Чернов из Ставрополья. Ему 59 лет и 35 из них он на мотоцикле, тренирует мальчишек, учит мастерству. Своего внука Никиту Старых он посадил за руль, когда мальчику  было 5 лет, сейчас ему 16, и на всех соревнованиях он рядом с дедом.
Конечно, мотокросс, безусловно, интересный  вид спорта. И было бы здорово, если бы держался он не только на энтузиастах. Если бы появились такие секции при местных отделениях ДОСААФ или молодежных отделах, то тогда, наверное, проблема, куда девать свободное время, исчезла бы сама собой.
Погода кроссменов радовала, они с удовольствием осваивали трассу, взлетали, как птицы, на своих легких и мощных мотоциклах, а рядом на костре готовился общий праздничный обед. И за дружеским столом они поздравили друг друга с победами и  достижениями, пожелали удачи и договорились непременно встретиться в следующем году.
От большого старта – к большим победам обновлено: 4 декабря, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!