Волшебство от всего сердца

72
Волшебство от всего сердца
Ребятишки еще издали заметили яркий сиреневый автобус и очень обрадовались. Они сразу поняли: это к ним едут настоящие волшебники. 
И не ошиблись. Сначала прошел мастер-класс, во время которого было приготовлено волшебное мыло из натуральных ингредиентов в форме сердечек, с добавлением цветков волшебного растения и аромата. А затем началось главное новогоднее шоу возле елки: Дед Мороз, Снегурочка и сказочный Кот играли, танцевали и как могли резвились с малышами. Яркая веселая новогодняя программа пришлась по душе всем.
Жительница хутора Красная Поляна Елена Лобова привезла на новогоднее представление в х. Крупский двух сыновей Глеба и Романа. Дети уже знакомы с «Воображариумом», начиная с лета они регулярно посещают занятия «Маршрута развития». Мама и сама с удовольствием присутствует на таких занятиях. Здесь есть чему поучиться: изготовление необычных аппликаций, разных видов мыла, красок на воде.
– В повседневной жизни с таким творчеством не встретишься, – делится впечатлениями Елена Лобова. –  Вижу, что сыновьям нравится. Да и новогоднее представление впечатляет, много нового. 
Чтобы попасть на выездной спектакль, жительница 
х. Крупского Светлана Гросс пораньше забрала свою дочь Элину из детского сада, точно зная, все, что предложит «Воображариум», будет здорово. 
– На мой взгляд, новогодняя программа, как и все, что показывают в творческой мастерской «Маршрута развития», – и есть то, что нужно детям, – утверждает Светлана Гросс. –  Они уже устали от хороводов и избитых утренников. А здесь новая методика, увлекательные занятия. Дочери очень нравится.
В завершение праздника получившееся ароматное сердце Снегурочка превратила в множество маленьких сердец и подарила каждому участнику на память.
Подобные новогодние утренники прошли в большинстве отдаленных уголков нашего района. И везде, куда приезжал сиреневый автобус, было шумно и весело. Руководитель проекта Анна Завгородняя вместе с другими увлеченными молодыми людьми и сама лично принимала участие в каждой поездке «Воображариума», проводя волшебные мастер-классы для самых маленьких гулькевичан. 
А в последние дни уходящего года на Майской площади нашего города организация «Всем сердцем» провела акцию «Мама дело» в рамках социального проекта «Душевная елка». Здесь были представлены уникальные работы особенных детей и их мам: варежки, имбирные пряники, разделочные доски, не-
обычные символы наступающего года. Все вырученные средства пойдут на подарки паллиативным детям. Здесь же можно было приобрести новогодние елочные украшения – шары ручной работы, расписанные по эскизам детей, имеющих инвалидность, и усовершенствованные профессиональными художниками. Несколько таких шаров были подарены организацией «Всем сердцем» нашему району накануне новогодних детских утренников и уже заняли свое место на главной новогодней красавице-елке.  
Напомним, что такие мероприятия стали возможны благодаря проекту «Маршрут развития», стартовавшему в марте 2017 года для детей из отдаленных населенных пунктов нашего района. Авторами проекта стали руководители общественной организации помощи детям-инвалидам «Всем сердцем» Анна Завгородняя и Сергей Чередниченко. «Маршрут развития» был открыт при содействии главы района Виктора Кадькало, Общественной палаты Краснодарского края, на средства гранта Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива». За время существования организация получила в свой адрес немало добрых слов и благодарностей. И в конце года организация «Всем сердцем» вновь получила диплом номинанта «Премии МИРа» за добрые дела, подписанный руководителем общероссийской молодежной общественной организации «МИР» Кристиной Федосеевой.
Впереди – новые дела. Не останавливайся, «Маршрут развития», доброго тебе пути!
Волшебство от всего сердца обновлено: Январь 9, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments