Волшебники живут у нас!

Волшебники живут у нас!
Праздничная театрализованная презентация «Воображариума» и его  инклюзивных возможностей стала первым шагом в реализации уникального проекта неравнодушного человека руководителя общественной благотворительной организации помощи детям-инвалидам «Всем сердцем» Анны Завгородней.
От проекта на бумаге до воплощения в жизнь этой волшебной идеи прошло около года. Анну поддержали единомышленники, и все получилось!
Оригинальный проект «Маршрут развития» создания передвижной творческой лаборатории для ребят из отдаленных сел и хуторов был одобрен экспертами Всероссийского молодежного форума «Таврида» и получил грант. Идея оказалась очень простой: автобус, внутри которого есть необходимое оборудование для творческих мастер-классов, поедет по определенному графику в разные поселения, а специалисты «Маршрута развития» привлекут к творчеству ребят, которые не могут посещать кружки и клубы в райцентре. Эти ребята, а среди них обязательно окажутся будущие талантливые дизайнеры, художники и поэты, смогут реализовать себя, раскрыть свой потенциал и осуществить заветные мечты.
Никто не сомневался в необходимости реализации такого волшебного проекта! Первым его поддержал глава района Виктор Кадькало: общественной организации был предоставлен школьный  автобус, а из районного бюджета выделены дополнительные средства для его работы. На переоборудование и оформление автобуса направлены средства гранта молодежного форума «Таврида». Кроме того, проект Анны поддержал фонд «Перспектива», за счет средств которого приобретено дорогостоящее оборудование и оплачена работа привлеченных специалистов. «Маршрут развития» стартовал! На празднике в честь этого события всех собравшихся взрослых и детей приветствовали секретарь Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова, глава района Виктор Кадькало, настоятель Свято-Троицкого храма протоирей отец Владимир и, конечно же, автор проекта Анна Завгородняя, представшая в образе доброй феи.
Двери автобуса «Воображариума» открылись для первых посетителей – это были самые юные жители нашего района, а в их числе – дети с ограниченными возможностями. Взрослые участники праздника тоже не упустили момент побывать внутри уникального транспорта, где все оборудовано для творческих занятий.
Следует отметить, что активистка Анна Завгородняя реализует уже не первый проект для детей на средства полученных грантов, и подобных идей и проектов у нашей землячки еще много.
Волшебники живут у нас! обновлено: 4 апреля, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!