Волшебный мир особят

Волшебный мир особят
– Как давно образовался клуб, и какие цели преследовались на момент создания? 
– Клуб «Особая реальность» – это совсем молодое, но очень дружное объединение, которое объединило семьи Кавказского и Гулькевичского районов, воспитывающих детей с особенностями в развитии. 
10 августа нашему клубу исполнился год. Однако, за такой короткий промежуток времени нам уже удалось сделать многое! Во-первых, конечно же, подружиться. Ведь многие родители стеснялись и боялись выходить в свет со своими особятами. Но такие страхи, зачастую, оказываются напрасными, ведь большинство жителей  нашего города – это понимающие и отзывчивые люди, за что им огромное спасибо! 
В нашем клубе для детей проводится много мероприятий, акций, конкурсов. Но мы также принимаем участие в акциях для детей из других клубов, расположенных в других городах и даже странах. Даря частичку своего тепла, мы делимся добром, и оно возвращается.
Стоит отметить, что во всех наших мероприятиях принимают участие не только дети с особенностями в развитии, но также их братья и сестры. Мы не разделяем детей на здоровых и особенных, а это благотворно сказывается и на тех, и на других малышах – они видят, что мамы и папы любят их одинаково сильно. Все наши ребята вместе посещают праздники, участвуют в акциях, конкурсах и т.д. Такой подход учит их терпимости, пониманию, толерантности, сочувствию, дружбе, доброте.
– Как происходит взаимодействие с организациями, всегда ли и все идут навстречу?
– В основном, для проведения различных акций и мероприятий ищу спонсоров сама. Но о нас много пишут и у нас есть свои страницы в «Одноклассниках», на Facebok и Instagram, откуда о нас узнают и приходят с предложениями. К сожалению, на просьбы о помощи не всегда откликаются, но отзывчивых людей намного больше. Мы благодарны всем, кто идет нам навстречу.
– Какая численность клуба и приходят ли новые люди?
– Сейчас в клубе числится около 30 семей. Новые люди приходят, но многие не сразу вступают в объединение, приходят на мероприятия раз от раза, потом принимают решение – хотят ли быть с нами. Мы прекрасно понимаем таких родителей. Ведь они  большую часть времени проводят со своим особенным ребенком один на один в четырех стенах и вот так сразу влиться в новый коллектив – это большой стресс, а тем более посещать всевозможные мероприятия. 
Кстати, глядя на нас, в Славянске организован Клуб помощи детям с особенностями в развитии, многодетным и социально незащищенным семьям «Дети Славянки», с которым мы поддерживаем дружеские отношения.
– Кстати, а с какими еще подобными клубами вы дружите?
– Мы дружим с некоммерческой общественной организацией помощи детям-инвалидам Гулькевичского района «Всем сердцем»: поддерживаем друг друга информационно, приглашаем на различные мероприятия и акции, клубом «Взаимопомощь мам города Кропоткина», благотворительным фондом «Детям на здоровье» г. Волгограда.
– Какие добрые дела вы уже успели сделать?
– Мы стараемся помогать друг другу не только советами, на базе нашего клуба успешно работает проект «Сердечное спасибо», благодаря которому мы оказываем членам клуба не только консультационную, но и материальную поддержку. В одноименный альбом в соцсетях участницы клуба выставляют фото вещей, средств реабилитации, ортопедическую обувь, инвалидные кресла  и многое другое на обмен или в дар. Данный проект – это колоссальная поддержка для каждого из нас, ведь только мамы особят знают, какие финансовые затраты требуются на особенного малыша. 
Если у кого-то в семье случается горе – мы стараемся помочь, поддержать не только морально, но и материально –  переводим посильные для клуба денежные средства.
Собираем с ребятами подарки для детей из онкоцентра г. Волгограда. Эти посылки наши дети собирают вместе с родителями уже второй раз.
– Что вы планируете сделать интересного и полезного в ближайшем будущем?
– Готовим выставку детских рисунков «Мир глазами особенного ребенка», которую хотим приурочить к Дню инвалида. Принять участие в ней могут все желающие особенные детки из Гулькевичского и Кавказского районов. Единственное условие – на рисунке обязательно указать имя, фамилию, диагноз и возраст ребенка. Прием работ до 15 ноября в библиотеке им. Гайдара 
г. Кропоткина.
В этом году, как и в прошлом, собираемся поучаствовать в акции «Добрые письма Деду Морозу».
В общем, планов много. Мы не стоим на месте. Приглашаем к себе всех неравнодушных людей и тех, кому близки наши заботы.
Волшебный мир особят обновлено: 19 октября, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!