Миньоны и все, все, все…

69
Миньоны и все, все, все…
Ближе к обеду в кафе стали собираться все те, кому небезразличны судьбы особенных детей. В «Сицилии» уже все было готово к началу праздника: украшен зал, подготовлены мастер-классы, сверены пункты проведения торжества, на столах расставлены таблички с фамилиями приглашенных семей, многие из которых сегодня видели друг друга в первый раз – до этого дружба и поддержка между ними были виртуальными. 
Все волнуются, в кафе царит предпраздничная суета и вот последний аккорд – к назначенному времени у входа в пиццерию появляется огромное желтое солнце, это «Светик»  – символ клуба, который встречает гостей у входа.
Пришли первые приглашенные – все нарядные, улыбающиеся, с  хорошим настроением. А как же иначе? Ведь у них сегодня праздник – День рождения «Особой реальности».
Сказаны приветственные речи, и начались мастер-классы, в которых смогли принять участие все желающие. Сегодня здесь все чувствовали себя волшебниками. Интересно было наблюдать, как из-под детских пальчиков появлялись объемные бабочки из бумаги, собирались прекрасные икебаны, рождались забавные собачки из  воздушных шаров. Лица маленьких участников расцветали аэрографией, а прически девчонок украшались чудо-косами. Здесь же можно было раскрасить оригинальные фанерные фигурки и многое другое.
К дню открытия клуба «Особая реальность» мамы-художники Яна Бугаева и Ольга Панкова нарисовали огромную картину, на которой изображены забавные миньоны, живущие своей особенной, но такой полной жизнью. Если вы помните, миньоны – сказочные персонажи из мультфильма, которых любят дети всех возрастов. Это импульсивные создания, такие милые чудики, у них по-детски широко открыты глаза на этот мир, их непосредственность подкупает.  На картине есть еще огромное дерево, крона которого разрастается на глазах – дети и взрослые сами прикрепляют листочки с пожеланиями: «Хочу, чтобы небо было ярким», «Низкий поклон мамочкам особых детей. Терпения вам, дорогие..», кто-то еще не научился писать, поэтому просто рисует солнышко, а вот, наверное, самое главное послание: «Хочу, чтобы все дети не болели».
Но это не все!  После творческих мастерских гостей праздника ждал главный сюрприз  – мастер-класс от шеф-повара. На открытой кухне  мастер готовил пиццу вместе с детьми. Позже, приготовленное блюдо было съедено маленькими помощниками с большим аппетитом. 
В конце праздника была разыграна беспроигрышная лотерея, призами которой стали поделки ручной работы, выполненные особятами и их мамами, а также мастерицами города Кропоткина. И был проведен необычный аукцион с самыми разнообразными лотами: разделочная доска с изображением тройки вороных коней, чудо-карета с конфетами, топиарий «Зеленое чудо», парящие чашки, пряничный домик и даже… шуруповерт. Все лоты пошли на ура, а заработанные средства – в копилку на развитие центра.
Всем помощникам и организаторам мероприятия были вручены именные благодарственные письма, а мамам особят – букеты живых цветов. Для детей были приготовлены подарки из ярких воздушных шаров, любезно предоставленные Эсмирой Бабаевой. 
День рождения удался на славу, расходились уставшие, но счастливые. Весь день в кафе царила невероятно теплая и дружеская атмосфера, которая объединила всех детей и взрослых в одну дружную большую команду. 
Работы впереди много, но главное сделано – клуб существует и заявил о себе, о том, что есть дети, которые особенно ждут нашей помощи, любви и внимания, а родители таких малышей теперь не одни, ведь они стали членами большой семьи, а вместе, как известно, можно многого добиться,  сделать больше добрых дел. 
КСТАТИ
● На днях прошла встреча руководителя клуба «Особая реальность» Татьяны Писклюковой и  директора благотворительного фонда «Солнце в ладошках» г. Тимашевска Елены Ивановской, где было принято решение  объединить работу фонда и клуба. Теперь и в г. Кропоткине можно будет собирать средства для нуждающихся в лечении детей. 
● В начале ноября ребята из «Особой реальности» были в бассейне г. Гулькевичи в «Центре красоты и здоровья им. Бубновского» на бесплатном ознакомительном занятии. Теперь все желающие смогут ходить в бассейн: со скидкой на посещение ребенка, а сопровождающий – бесплатно. Также есть договоренность с Центром на предоставление скидок и на другие процедуры для особят.
Миньоны и все, все, все… обновлено: Ноябрь 13, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments