Они в ладонях держат солнце

68
Они в ладонях держат солнце
Он организован администрацией Краснодарского края и в этом году традиционно начался с выставки декоративно-прикладного искусства. Здесь были представлены самые необыкновенные работы детей, чей мир ограничен рамками физического здоровья, но безграничен благодаря их возможностям. На фестиваль они съехались со всего Краснодарского края.
Ребята представили свои яркие музыкальные, танцевальные и вокальные номера на сцене Городского театра и делали это так виртуозно, что ни у кого не возникало и мысли об их недугах. Праздник получился красочным, полным детских улыбок и аплодисментов, которыми благодарные зрители одаривали всех выступающих ребят.
В выставочном зале были представлены работы учащихся художественных объединений в номинациях: графика, живопись, декоративно-прикладное искусство. Каждая работа несла свой характер и раскрывала потенциал ребенка.
Среди всех работ выделялись картины и декоративные изделия наших участников: учащихся ДШИ г. Гулькевичи – Анастасии Жильцовой, Севастьяна Сучкова и учащихся ДШИ пос. Кубань – Инны Подручной и Регины Орешич. 
Свой вклад в обучение юных художников внесли преподаватели  школ И.А. Грибан, М.В. Дмитриева, А.В. Топчий, О.В. Никитина. Дети выполняли работы с большим трудолюбием, терпением и любовью, вкладывая всю свою душу.
Перед вручением дипломов и памятных подарков была организована музыкальная программа детских творческих коллективов хорового и сольного исполнения Городского театра г. Анапы. Музыка настолько проникла в души детей, что они готовы были пуститься в пляс, несмотря на то, что некоторые могли передвигаться только при помощи специальных средств поддержки – кресла-каталки или при помощи родителей.
Для награждения участников фестиваля пригласили ведущего специалиста отдела народного творчества и социально-культурной деятельности Министерства культуры Краснодарского края Ирину Александровну Ходареву. Она с добротой и заботой пожелала каждому ребенку успехов в их творческом пути и новых побед. 
Самый маленький участник, художник Иван Ивлев, приехал с мамой и папой из Геленджика. В этом году он пошел в первый класс и творчеством занимается всего несколько месяцев. Но за это время добился неплохих результатов и  даже начал осваивать гончарное искусство. Ванин папа, Владимир Ивлев, поблагодарил организаторов фестиваля за подаренную возможность проявить себя:
– Первый раз участвуем, но надеемся, что не последний. Очень понравилось, очень позитивно, очень откровенно. Виден блеск у детей в глазах – это самое главное.
Все участники концерта получили специальные подарки и дипломы. Но самое главное – фестиваль в Анапе зажег столько ярких звездочек, научил детей верить в свои силы и поддерживать друг друга, а зрителей – по-настоящему верить в добро и чудеса.
Они в ладонях держат солнце обновлено: Ноябрь 6, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments