Совет и свет большой семьи

107
Совет и свет большой семьи
Дом у Огиенко большой и красивый. Открываешь калитку и словно в добрую сказку попадаешь – кругом цветники, розарий, декоративные украшения, детская площадка, а атмосферу позитива и добра, словно чудесный аромат, хочется вдыхать полной грудью и бесконечно наслаждаться!
Приветливая хозяйка Наталья Гавриловна встречает гостей на пороге и с удовольствием рассказывает о своем главном богатстве и смысле жизни – о детях и их достижениях.
Родные дети Марина и Виталий по возрасту уже, конечно же, давно не дети. Живут отдельно, но семейный очаг для них по-прежнему дорог и свят. Впитав атмосферу семейной любви, Марина сама стала не только многодетной мамой, родив троих малышей, но еще и приемной, взяв на воспитание, как и ее родители, детей, оставшихся без семьи.
Первый приемный сын Евгений пришел в семью Натальи Гавриловны и Виктора Анатольевича в 2008 г. Родители на него не нарадуются: в школе парень учился хорошо, участвовал в олимпиадах и побеждал, а еще занимался футболом, баскетболом, всерьез увлекался резьбой по дереву, изготавливая своими руками красивые и полезные в быту вещи. На «4» и «5» Женя закончил 9 классов и поступил в Армавирский машино-строительный техникум, сейчас – уже на втором курсе.
«А за успешное окончание первого курса наш Женя даже был премирован», – не без гордости говорит Наталья Гавриловна и с такой же любовью и вдохновением продолжает рассказывать о других детях, которые, конечно же, как и у любой матери, самые лучшие и необыкновенные.
Две сестры и брат Навруза, Ольга и Давид появились в семье в 2009 г. Сегодня Наврузу все называют Надей. Именно это имя ей было дано при крещении, а крестной мамой стала Наталья Гавриловна. Двенадцатилетняя Навруза-Надежда очень активная, спортивная и талантливая девочка. В школе за одну неделю она успевает получить по 20 пятерок, ходит на борьбу, занимается баскетболом и легкой атлетикой, много читает, мечтает стать врачом, чтобы лечить папу и маму.
Шестнадцатилетний Давид увлекается футболом, даже кучу медалей заработал на этом поприще, был признан лучшим вратарем района. Да и в школе с успеваемостью у парня – полный порядок.
Их сестре Оле учеба дается не так легко, но она – большая рукодельница, занимается бисероплетением. 
А в 2012 г. в большую семью Огиенко влились еще два брата и сестра. Четырнадцатилетняя Римма – первая помощница для мамы, хорошо учится в школе, серьезно занимается легкой атлетикой, а профессии привлекают ее творческие – модельер одежды, парикмахер-стилист.
Двенадцатилетний Алексей – на все руки мастер, посещает в школе кружок «Умелые руки», вырезает из дерева красивые вещи, даже подсвечники для церкви сделал. 
Третьеклассник Данил – добрый и веселый парень. Ходит на вольную борьбу. 
А еще все дети и взрослые  в этой необыкновенной, очень дружной, творческой и спортивной семье чтят православные традиции, регулярно посещают церковь, причащаются, исповедуются, ходят в воскресную школу при местном храме, которую ведет отец Михаил. А Евгений и Алексей – пономари, освященные епископом Армавирским и Лабинским Игнатием, который неоднократно приезжал в Новоукраинский храм на службу. Надежда читает псалмы, Римма поет, Давид умеет хорошо звонить  благовест.
«С Божьей помощью построили колокольню. А в селе у нас два храма – Георгия Победоносца и Великого князя Александра Невского. Мы во всем стараемся жить по законам Божьим», – говорит Виктор Анатольевич. И это чувствуется сразу – по счастливым  добрым глазам детей и родителей.
Значительная часть стен в их доме завешана грамотами, медалями и фотографиями. Они с удовольствием рассказывают о своих многочисленных поездках на природу, море, горячие источники, в парк, Сочи, горы. Есть у супругов Огиенко и особо ценная и очень дорогая для них награда: в 2010 году им вручили медаль «За любовь и верность», а вместе с ней в синей бархатной коробочке – икону православных покровителей семьи – святых Петра и Февронии.
Пусть никогда не меркнет свет любви в этой крепкой, большой, дружной, православной семье.
Совет и свет большой семьи обновлено: Октябрь 28, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments