Выбери дорогу в жизни!

67

На очное обучение в образовательные организаций системы МВД России могут быть направлены граждане Российской Федерации в возрасте от 17 до 25 лет, имеющие среднее (полное) общее (среднее профессиональное) образование, годные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел. При отборе не учитываются национальность, социальное положение, отношение к религии. 

Обязательным условием является оформление абитуриентов только территориальными органами внутренних дел на районном уровне края по месту постоянного жительства – это требование нормативных актов МВД России. Учитывая, что отбор и изучение кандидатов, оформление необходимых документов достаточно длительный процесс, необходимо заблаговременно (как правило, не позднее 15 марта года поступления) обращаться с заявлением в территориальный орган внутренних дел на районном уровне края по месту постоянного жительства. Соблюдение этих условий позволит своевременно подготовить и направить в образовательные учреждения личные дела кандидатов.

В ходе изучения и оформления абитуриентов обязательно проверяется физическая подготовленность кандидатов на учебу по нормативам, утвержденным Наставлением по организации профессиональной подготовки. Для удобства абитуриентов прием зачетов проводится по зональному принципу для обеспечения минимальной удаленности места для проведения испытаний к месту жительства кандидатов на обучение.

Отдел МВД России по Гулькевичскому району осуществляет комплектование Краснодарского университета МВД России и его филиалов в городах Новороссийске, Ставрополе и Симферополе, Ростовского юридического института и Волгоградской академии МВД России. Все образовательные учреждения МВД России осуществляют подготовку по специальностям «Правоохранительная деятельность», «Правовое обеспечение национальной безопасности». В Краснодарском университете МВД России, кроме этого, по очной форме обучения ведется подготовка по специальностям «Психология служебной деятельности», «Экономическая безопасность»,  «Безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере».

В соответствии с распоряжением МВД России об объявлении набора прием личных дел кандидатов образовательными учреждениями МВД России заканчивается 15 июня текущего года.

Приемные комиссии образовательных учреждений определяют перечень дополнительных вступительных испытаний, выносимых на вступительные испытания. По специальностям «Правоохранительная деятельность», «Правовое обеспечение национальной безопасности», «Судебная экспертиза», – русский язык (ЕГЭ), история, «Психология служебной деятельности», «Экономическая безопасность» – русский язык (ЕГЭ), обществознание, «Безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере»   – русский язык (ЕГЭ), информатика и информационно-коммуникативные технологии (ИКТ).  Для поступающих на очные отделения в обязательном порядке проводится практический экзамен по физической подготовке.

До начала вступительных экзаменов, непосредственно в образовательном учреждении, кандидаты на учебу проходят профессионально-психологическое обследование. Рекомендации обследования подлежат обязательному учету при принятии приемной комиссией решения о допуске кандидата к вступительным экзаменам.

Наряду с образовательными учреждениями МВД России, осуществляющими подготовку специалистов для территориальных органов внутренних дел, Отдел МВД России по Гулькевичскому району осуществляет комплектование Суворовских военных образовательных организаций системы МВД России, куда направляются юноши в возрасте от 16 лет.  

В случае возникновения каких-либо вопросов при оформлении на обучение абитуриенты и их родители могут получить информацию по телефонам отделения (по работе с личным составом) Отдела МВД России по Гулькевичскому району – 8 861 60 5-18-82. 

Выбери дорогу в жизни! обновлено: Декабрь 8, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments