Следуя закону – идти к истине

Следуя закону – идти к истине
Идея разделить органы предварительного следствия и прокуратуру появилась давно: правоведы утверждали, что так следствие будет наиболее эффективным. Воплотилась она в жизнь только 15 января 2011 года, когда был создан Следственный комитет РФ. А уже в 2013 г. по инициативе самих следователей был установлен их профессиональный праздник, который отмечается 25 июля. Именно в этот день был издан именной указ Петра I «О создании следственной канцелярии гвардии майора Н.И. Волконского», так что можно сказать, что своими корнями праздник уходит в глубокое прошлое.
В Гулькевичском районе преступления, направленные против жизни, здоровья и благополучия граждан, коррупционные и налоговые преступления расследует небольшой, но сплоченный коллектив единомышленников и мастеров своего дела.
В 2017 г. следователи отдела зарегистрировали 221 сообщение о преступлениях, по которым принято 148 процессуальных решений, 28 – о возбуждении уголовных дел, 102 – об отказе в возбуждении уголовных дел, 18 дел передано по подследственности.
В первом полугодии у следователей в производстве находилось 39 уголовных дел, 26 из них переданы в суд с утвержденным прокурором обвинительным заключением, в их числе постановление о применении мер медицинского характера.
То, что нераскрытых уголовных дел нет, говорит о высоком качестве работы.
Следствие – особое звено в системе защиты прав и законных интересов граждан разного возраста, общества и государства. От личной ответственности каждого сотрудника, его неравнодушного отношения к делу зависит конечный результат. И когда люди на своем месте, он оказывается высоким.
Следуя закону – идти к истине обновлено: 25 июля, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!