Что плохо лежало

Что плохо лежало

Два телефона и фотоаппарат прибрали к рукам помощники, которых наняла гулькевичанка, чтобы выкопать у себя во дворе канализационный колодец. Молодые люди воспользовались случаем: женщина вышла со двора, оставив дверь открытой.

Без капли смущения и страха юноши похозяйничали в доме, похищенным имуществом впоследствии распорядились по своему усмотрению. Своими действиями они причинили ущерб на сумму 35204

рубля. По данному факту возбуждено уголовное дело. Отвечать за содеянное придется в суде.

 

Нож как аргумент

За накрытым столом в один из майских дней собралась теплая компания любителей «алкогольного досуга». Двое мужчин и одна женщина весело отдыхали, подливая друг другу в стаканы. Лишняя рюмка – всегда большая беда.

Так и случилось. Хозяин дома и гостья начали выяснять отношения, припоминая давние обиды. Женщина в ссоре использовала слова, а мужчина решил применить физическую силу. Он взял на кухне нож, дождался, когда спорщица вышла в соседнюю комнату, и ударил ее в спину. Ударил так сильно и метко, что жертва скончалась на месте. Подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Умышленное причинение смерти другому человеку». Максимальное наказание – лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

 

Незаконно обогатился

Житель Гулькевичского района, будучи инвалидом, получал пенсию и  федеральную социальную доплату: его пенсия не достигала прожиточного уровня пенсионеров.

Но мужчина забыл предупредить сотрудников пенсионного фонда о том, что официально устроился на работу. Трудоустройство – главное основание прекратить начисление доплат. За полугодовое «молчание» мужчина получил более 14 тыс. рублей в обход закона. Своими действиями он нанес ущерб управлению пенсионного фонда, за что будет наказан.

Не ходи ко мне на огонек

Прийти в гости к своим знакомым без разрешения и приглашения решил житель одного из поселков района. А поскольку его не ждали, он открыл входную дверь, ударив ее ногой.

Пока хозяева приходили в себя от испуга и

изумления, гость вынул из кармана отвертку и начал угрожать присутствующим. Успокоился только после того, как ему пригрозили полицией.

За незаконное проникновение в жилище и угрозу убийством мужчина приговорен к обязательным работам сроком на 480 часов.

  Встреча не состоялась

Поговорить по душам с бывшей спутницей жизни решил молодой гулькевичанин и ранним утром пришел к ней домой. Дома никого не оказалось, и чтобы не мерзнуть на улице, мужчина решил войти в помещение.

 Он сломал замок на входной двери и устроился ждать хозяйку. Однако запланированная встреча не состоялась, женщина обратилась за помощью в  правоохранительные органы. В чужом домовладении незваного гостя  задержали полицейские. Ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище против воли проживающих в нем лиц» и назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 320 часов.

 

Деньги чужие, а карман свой

Так решила молодая гулькевичанка и взяла кредит в офисе микрофинансирования. Деньги маленькие, а проблемы возникли большие: кредиторам заемщица дала фальшивые данные, и кредит возвращать не собиралась.

Финансисты долгое время ее разыскивали, а затем решили действовать в рамках закона и привлекли ее к ответственности. Приговор суда оказался строгим: ограничение свободы сроком на 6 месяцев. Мера наказания требует не менять место жительства, не выезжать за пределы района, находиться дома с 22 часов до 6 часов следующего дня.

Точно по такой же схеме в этой же кредитной организации получил кредит еще один житель города. Мужчину приговорили к обязательным работам на 480 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Что плохо лежало обновлено: 15 июля, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!