На Кубани с начала 2017 года из незаконного оборота изъяли 1,4 тыс. литров алкоголя

В Краснодарском крае с начала 2017 года из незаконного оборота изъяли порядка 1,4 тысяч литров алкогольной продукции. Такие данные были озвучены в ходе заседания краевой межведомственной комиссии по организации взаимодействия в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории региона. Мероприятие прошло 16 июня под председательством вице-губернатора Андрея Алексеенко.

По данным краевой администрации, по состоянию на 1 июня текущего года начислено штрафов на общую сумму более 6,5млн рублей, что в два раза меньше чем годом ранее.

Участники совещания также обсудили проблемы хранения изъятой алкогольной продукции. Речь идет о необходимости создания в регионе специализированных помещений. Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя неоднократно обращался с такой просьбой в Управление Федеральной службы Росалкогольрегулирование и в ОАО «Росспиртпром». В настоящее время действует договоренность об оперативном вывозе ОАО «Росспиртпром» изъятой алкогольной продукции на склад в Ростовскую область.

Власти края напомнили представителям муниципалитетов об изменениях в законодательстве, согласно которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23.00 до 11.00 в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах, а также в пристроенных помещениях многоэтажек. Кроме того, с 1 июля 2017 года будет запрещена продажа алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 литров.

Как отметил вице-губернатор, во время курортного сезона с контрафактной продукцией нужно бороться в усиленном режиме. «Мы сейчас перед сложным экзаменом – курортным сезоном. Это время, когда огромное количество гостей приезжают к нам в регион. И торговля контрафактом несет угрозу жизни граждан, поэтому это довольно серьезное правонарушение, с которым нужно бороться жестко и принципиально», – акцентировал Алексеенко.

На Кубани с начала 2017 года из незаконного оборота изъяли 1,4 тыс. литров алкоголя обновлено: 16 июня, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!